Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 июля 2008 | Архив

Николай Федоров взял мэра на экскурсию по городу

Как стало известно «Клубу Регионов», президент Чувашии Николай Федоров решил улучшить внешний вид столицы республики оригинальным способом. Глава региона пригласил на экскурсию по городу мэра Чебоксар Николая Емельянова и главного архитектора Сергея Стройкова. В ходе поездки президент Чувашии указал городским чиновникам на рекламные вывески, уродующие фасады зданий, и другие просчеты в благоустройстве республиканского центра.

«Николай Федоров рекомендовал мэру и главному архитектору поработать с предпринимателями и привести уличные вывески в гармонию с архитектурным стилем города, – сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента Чувашии Виктор Васильев. – Чиновники пообещали в кратчайшие сроки навести порядок в этой сфере».

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.