СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 июля 2008 | Архив

Александр Жуков предложил регионам перенимать опыт Чувашии

В ходе однодневного визита в республику вице-премьер посетил одну из больниц, модернизированных в рамках нацпроекта «Здоровье». Президент Чувашии Николай Федоров ознакомил Александра Жукова с системой электронного учета поступающих пациентов и мониторинга их пребывания в приемном покое. Показали вице-премьеру и другую новинку – электронную историю болезни.

«Улучшение качества предоставления медицинских услуг, разработки стандартов, одноканальная система финансирования, новая система оплаты труда – все эти направления показали свою эффективность. Этот опыт надо активно внедрять по всей стране», – прокомментировал увиденное Александр Жуков.

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования делегация ознакомилась с работой детского стационарного отделения. В этом лечебном учреждении планируется проводить 6 тыс. операций в год. «Строительство таких центров – один из важнейших национальных проектов. Мы видим, что первый травматологический центр, который здесь построен, это действительно центр высоких медицинских технологий», – подчеркнул вице-премьер в беседе с журналистами. Он отметил, что в Чувашии будут получать высококвалифицированную помощь 10 млн. человек из восьми регионов Поволжья. По словам Александра Жукова, «строительство таких центров по всей стране поможет нам сделать скачок по оказанию медицинской помощи по кардиологии, онкологии и травматологии».

Глава Чувашии добавил к этому, что «появление такого центра – это своего рода университет новой качественной подготовки специалистов. Это медицинский кластер, который дает локомотивный эффект для развития всех других отраслей Чувашии и страны».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.