Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 июля 2008 | Архив

Александр Жуков предложил регионам перенимать опыт Чувашии

В ходе однодневного визита в республику вице-премьер посетил одну из больниц, модернизированных в рамках нацпроекта «Здоровье». Президент Чувашии Николай Федоров ознакомил Александра Жукова с системой электронного учета поступающих пациентов и мониторинга их пребывания в приемном покое. Показали вице-премьеру и другую новинку – электронную историю болезни.

«Улучшение качества предоставления медицинских услуг, разработки стандартов, одноканальная система финансирования, новая система оплаты труда – все эти направления показали свою эффективность. Этот опыт надо активно внедрять по всей стране», – прокомментировал увиденное Александр Жуков.

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования делегация ознакомилась с работой детского стационарного отделения. В этом лечебном учреждении планируется проводить 6 тыс. операций в год. «Строительство таких центров – один из важнейших национальных проектов. Мы видим, что первый травматологический центр, который здесь построен, это действительно центр высоких медицинских технологий», – подчеркнул вице-премьер в беседе с журналистами. Он отметил, что в Чувашии будут получать высококвалифицированную помощь 10 млн. человек из восьми регионов Поволжья. По словам Александра Жукова, «строительство таких центров по всей стране поможет нам сделать скачок по оказанию медицинской помощи по кардиологии, онкологии и травматологии».

Глава Чувашии добавил к этому, что «появление такого центра – это своего рода университет новой качественной подготовки специалистов. Это медицинский кластер, который дает локомотивный эффект для развития всех других отраслей Чувашии и страны».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.