Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июля 2008 | Архив

Александр Жуков предложил регионам перенимать опыт Чувашии

В ходе однодневного визита в республику вице-премьер посетил одну из больниц, модернизированных в рамках нацпроекта «Здоровье». Президент Чувашии Николай Федоров ознакомил Александра Жукова с системой электронного учета поступающих пациентов и мониторинга их пребывания в приемном покое. Показали вице-премьеру и другую новинку – электронную историю болезни.

«Улучшение качества предоставления медицинских услуг, разработки стандартов, одноканальная система финансирования, новая система оплаты труда – все эти направления показали свою эффективность. Этот опыт надо активно внедрять по всей стране», – прокомментировал увиденное Александр Жуков.

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования делегация ознакомилась с работой детского стационарного отделения. В этом лечебном учреждении планируется проводить 6 тыс. операций в год. «Строительство таких центров – один из важнейших национальных проектов. Мы видим, что первый травматологический центр, который здесь построен, это действительно центр высоких медицинских технологий», – подчеркнул вице-премьер в беседе с журналистами. Он отметил, что в Чувашии будут получать высококвалифицированную помощь 10 млн. человек из восьми регионов Поволжья. По словам Александра Жукова, «строительство таких центров по всей стране поможет нам сделать скачок по оказанию медицинской помощи по кардиологии, онкологии и травматологии».

Глава Чувашии добавил к этому, что «появление такого центра – это своего рода университет новой качественной подготовки специалистов. Это медицинский кластер, который дает локомотивный эффект для развития всех других отраслей Чувашии и страны».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.