Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 ноября 2010 | Архив

В Чувашии будет создана Общественная палата

Президент поддержал общественную инициативу по созданию Общественной палаты Чувашской Республики и подписал сегодня соответствующий Указ.

Активное обсуждение данного вопроса состоялось накануне, во время встречи главы республики Михаила Игнатьева с представителями региональных политических партий и общественных объединений.

Создание Общественной палаты Чувашии будет способствовать развитию гражданского общества, совершенствованию обеспечения интересов граждан, защиты их прав и свобод. Это позволит координировать взаимодействие жителей республики, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления Чувашии, поможет общественным объединениям и гражданам участвовать в формировании и реализации государственной политики по наиболее важным вопросам социального развития республики, усилит влияние общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления Чувашии.

В соответствии с данным Указом Кабинетом Министров Чувашии будет разработан и представлен Президенту республики для внесения в Государственный Совет проект закона Чувашии «Об Общественной палате Чувашской Республики», устанавливающий правовой статус данного органа, его состав, порядок формирования, структуру, а также статус членов Общественной палаты.

Пресс-служба Администрации Президента Чувашской Республики

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.