Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
30 июля 2008 | Архив

Николай Федоров увлекся кино

Фото: На фото: Никита Бичурин

По указу президента Чувашии Николая Федорова будет снят полнометражный художественный фильм об ученом-синологе Никите Бичурине. Как стало известно «Клубу Регионов», власти республики намерены привлечь к съемкам и Китай.

По поручению Николая Федорова кабинет министров Чувашии сейчас занимается организационной работой по созданию фильма. Идею снять кино про Никиту Бичурина президент республики впервые озвучил после фестиваля патриотического кино «На Волжском рубеже», проходившем в Чебоксарах с 1 по 5 июня. Теперь подписан соответствующий указ.

«Мы рассчитываем, что эпизоды фильма будут сниматься как минимум в трех местах – в Чувашии, Петербурге и Китае. Будем надеяться, что инвесторы заинтересуются этой картиной. Вообще, предполагается провести конкурс сценарных заявок фильма. Картина рассчитана, прежде всего, на молодежь», – пояснил в интервью «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев. «Никита Бичурин родился в Чувашии, он очень крупная фигура в востоковедении. Кроме того, он дружил с многими выдающимися людьми, в числе которых и Александр Пушкин, его жизненный путь достоин экранизации», – отметил Виктор Васильев.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.