Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2008 | Архив

Николай Федоров увлекся кино

Фото: На фото: Никита Бичурин

По указу президента Чувашии Николая Федорова будет снят полнометражный художественный фильм об ученом-синологе Никите Бичурине. Как стало известно «Клубу Регионов», власти республики намерены привлечь к съемкам и Китай.

По поручению Николая Федорова кабинет министров Чувашии сейчас занимается организационной работой по созданию фильма. Идею снять кино про Никиту Бичурина президент республики впервые озвучил после фестиваля патриотического кино «На Волжском рубеже», проходившем в Чебоксарах с 1 по 5 июня. Теперь подписан соответствующий указ.

«Мы рассчитываем, что эпизоды фильма будут сниматься как минимум в трех местах – в Чувашии, Петербурге и Китае. Будем надеяться, что инвесторы заинтересуются этой картиной. Вообще, предполагается провести конкурс сценарных заявок фильма. Картина рассчитана, прежде всего, на молодежь», – пояснил в интервью «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев. «Никита Бичурин родился в Чувашии, он очень крупная фигура в востоковедении. Кроме того, он дружил с многими выдающимися людьми, в числе которых и Александр Пушкин, его жизненный путь достоин экранизации», – отметил Виктор Васильев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.