Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
30 июля 2008 | Архив

Николай Федоров увлекся кино

Фото: На фото: Никита Бичурин

По указу президента Чувашии Николая Федорова будет снят полнометражный художественный фильм об ученом-синологе Никите Бичурине. Как стало известно «Клубу Регионов», власти республики намерены привлечь к съемкам и Китай.

По поручению Николая Федорова кабинет министров Чувашии сейчас занимается организационной работой по созданию фильма. Идею снять кино про Никиту Бичурина президент республики впервые озвучил после фестиваля патриотического кино «На Волжском рубеже», проходившем в Чебоксарах с 1 по 5 июня. Теперь подписан соответствующий указ.

«Мы рассчитываем, что эпизоды фильма будут сниматься как минимум в трех местах – в Чувашии, Петербурге и Китае. Будем надеяться, что инвесторы заинтересуются этой картиной. Вообще, предполагается провести конкурс сценарных заявок фильма. Картина рассчитана, прежде всего, на молодежь», – пояснил в интервью «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации президента Чувашии Виктор Васильев. «Никита Бичурин родился в Чувашии, он очень крупная фигура в востоковедении. Кроме того, он дружил с многими выдающимися людьми, в числе которых и Александр Пушкин, его жизненный путь достоин экранизации», – отметил Виктор Васильев.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.