блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2010 | Архив

Президент Чувашии поздравил жителей республики с Новым годом

– Новый год – один из самых любимых праздников, когда все мы вспоминаем прошедший год, в котором, конечно же, было разное: счастье и разочарование, радость и грусть, открытия и потери. У каждого из нас они свои. И мы будем помнить о них. Оценивая события уходящего года, мы думаем, прежде всего, о своих близких, о семье, о том, как сами прожили этот год. Ведь из наших судеб, поступков и чувств складывается жизнь республики и всей страны.

Можно смело сказать, что уходящий в историю 2010-й год в итоге стал позитивным для нас практически по всем направлениям и убедительно продемонстрировал – мы способны на многое и добьемся большего! Основными принципами нашей работы являются честность, открытость и прозрачность, а главным приоритетом – повышение качества жизни каждого жителя и социальное благополучие всех слоев общества.

У нас, конечно, еще достаточно проблем, но я глубоко убежден, что какие бы трудности ни ждали нас впереди, мы с ними успешно справимся, потому что у органов власти республики есть четкий план действий, а у народа Чувашии есть самое главное – вера в собственные силы, вера в свои способности, надежда на поддержку государства и любовь к родной земле.

Новый год – один из самых любимых праздников, потому что объединяет нас вокруг главных человеческих ценностей – доброты, веры, справедливости, мудрости, и, конечно, же, вокруг любви к детям и родителям, к родным и близким, к своему дому и Отечеству. Это прекрасный, светлый и, несмотря на зимнюю погоду, по-настоящему теплый праздник.

Впереди много светлых праздничных дней.

Пусть все ваши желания исполнятся. Пусть будут здоровье и благополучие в каждой семье.

Счастья вам! С Новым годом!!!

Президент Чувашской Республики М. Игнатьев

gov.cap.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.