Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 декабря 2010 | Архив

Президент Чувашии поздравил жителей республики с Новым годом

– Новый год – один из самых любимых праздников, когда все мы вспоминаем прошедший год, в котором, конечно же, было разное: счастье и разочарование, радость и грусть, открытия и потери. У каждого из нас они свои. И мы будем помнить о них. Оценивая события уходящего года, мы думаем, прежде всего, о своих близких, о семье, о том, как сами прожили этот год. Ведь из наших судеб, поступков и чувств складывается жизнь республики и всей страны.

Можно смело сказать, что уходящий в историю 2010-й год в итоге стал позитивным для нас практически по всем направлениям и убедительно продемонстрировал – мы способны на многое и добьемся большего! Основными принципами нашей работы являются честность, открытость и прозрачность, а главным приоритетом – повышение качества жизни каждого жителя и социальное благополучие всех слоев общества.

У нас, конечно, еще достаточно проблем, но я глубоко убежден, что какие бы трудности ни ждали нас впереди, мы с ними успешно справимся, потому что у органов власти республики есть четкий план действий, а у народа Чувашии есть самое главное – вера в собственные силы, вера в свои способности, надежда на поддержку государства и любовь к родной земле.

Новый год – один из самых любимых праздников, потому что объединяет нас вокруг главных человеческих ценностей – доброты, веры, справедливости, мудрости, и, конечно, же, вокруг любви к детям и родителям, к родным и близким, к своему дому и Отечеству. Это прекрасный, светлый и, несмотря на зимнюю погоду, по-настоящему теплый праздник.

Впереди много светлых праздничных дней.

Пусть все ваши желания исполнятся. Пусть будут здоровье и благополучие в каждой семье.

Счастья вам! С Новым годом!!!

Президент Чувашской Республики М. Игнатьев

gov.cap.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.