Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2011 | Архив

Михаил Игнатьев пробудит избирателей админресурсом

Фото: 21region.org

Президент Чувашии Михаил Игнатьев возглавил списки единороссов на выборах в Госдуму и республиканский парламент. «У каждого человека в душе должна быть уверенность в себе, в завтрашнем дне, и эту уверенность надо передать своим избирателям, зажечь, пробудить», - заявил глава Чувашии. Между тем, по мнению местных наблюдателей, Игнатьев не пользуется особой популярностью у населения и роль «паровоза» была доверена ему, чтобы на выборах в пользу партии власти был задействован админресурс.

Чувашские единоросссы определились с кандиадатами в депутаты регионального парламента. Возглавить список было предложено президенту республики Михаилу Игнатьеву. Глава Чувашии поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что у него и у товарищей по партии есть только одно право - право на победу. «Каждый кандидат, который дал согласие на борьбу, должен понимать, что у него нет права на ошибку, у него не должно быть сомнений, а если они есть и остаются, то надо пресекать... У каждого человека в душе должна быть уверенность в себе, в завтрашнем дне, и эту уверенность надо передать своим избирателям, зажечь, пробудить», - приводит слова Михаила Игнатьева ИА REGNUM. Президент Чувашии также возглавляет региональный список единороссов на выборах в Госдуму.

При этом, как утверждают местные наблюдатели, Михаила Игнатьева нельзя назвать очень популярным политиком в регионе. «Что бы ни говорили, у него (Игнатьева) нет авторитета среди населения, особенно среди городских жителей. Например, в Новочебоксарске, втором городе Чувашии, он проигрывает даже средним политикам», - отметил в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель чувашского республиканского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов. По его мнению, единороссы в Чувашии рассчитывают победить благодаря админресурсу, и именно поэтому роль «паровоза» была доверена Михаилу Игнатьеву. «Может быть, он (Игнатьев) сам-то и не очень хотел, но обычно короля делает свита. Вот как раз свита и хочет, чтобы он возглавил (списки), чтобы использованием админресурса задавить на местах (оппозицию). И всем чиновникам дали понять, что если что-то пойдет не так, то они будут иметь дело лично с главой республики», - сказал Владислав Солдатов.

Лидер чувашских справороссов, депутат Госдумы Анатолий Аксаков также опасается, что власти республики будут использовать админресурс, чтобы обеспечить победу «Единой России». «Понятно, что ему (Игнатьеву) важно показать хороший результат для своих начальников в Москве. Возможно, что уже можно говорить об админресурсе, т.к. в детских садах вывешивают рекламную продукцию «Единой России». Мы в прокуратуру подали заявление, в Центризбирком: это прямое нарушение законодательства. Билборды непонятно откуда. Нам не дают билборды вывешивать, все отказываются собственники, а они (билборды единороссов) висят по всему городу. Мы-то раньше обращались, но нам сразу сказали: «Извините, ребята, но мы боимся», - сказал Анатолий Аксаков «Клубу Регионов».

Версия для печати
Главное