Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2011 | Архив

Михаил Игнатьев пробудит избирателей админресурсом

Фото: 21region.org

Президент Чувашии Михаил Игнатьев возглавил списки единороссов на выборах в Госдуму и республиканский парламент. «У каждого человека в душе должна быть уверенность в себе, в завтрашнем дне, и эту уверенность надо передать своим избирателям, зажечь, пробудить», - заявил глава Чувашии. Между тем, по мнению местных наблюдателей, Игнатьев не пользуется особой популярностью у населения и роль «паровоза» была доверена ему, чтобы на выборах в пользу партии власти был задействован админресурс.

Чувашские единоросссы определились с кандиадатами в депутаты регионального парламента. Возглавить список было предложено президенту республики Михаилу Игнатьеву. Глава Чувашии поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что у него и у товарищей по партии есть только одно право - право на победу. «Каждый кандидат, который дал согласие на борьбу, должен понимать, что у него нет права на ошибку, у него не должно быть сомнений, а если они есть и остаются, то надо пресекать... У каждого человека в душе должна быть уверенность в себе, в завтрашнем дне, и эту уверенность надо передать своим избирателям, зажечь, пробудить», - приводит слова Михаила Игнатьева ИА REGNUM. Президент Чувашии также возглавляет региональный список единороссов на выборах в Госдуму.

При этом, как утверждают местные наблюдатели, Михаила Игнатьева нельзя назвать очень популярным политиком в регионе. «Что бы ни говорили, у него (Игнатьева) нет авторитета среди населения, особенно среди городских жителей. Например, в Новочебоксарске, втором городе Чувашии, он проигрывает даже средним политикам», - отметил в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель чувашского республиканского отделения партии «Патриоты России» Владислав Солдатов. По его мнению, единороссы в Чувашии рассчитывают победить благодаря админресурсу, и именно поэтому роль «паровоза» была доверена Михаилу Игнатьеву. «Может быть, он (Игнатьев) сам-то и не очень хотел, но обычно короля делает свита. Вот как раз свита и хочет, чтобы он возглавил (списки), чтобы использованием админресурса задавить на местах (оппозицию). И всем чиновникам дали понять, что если что-то пойдет не так, то они будут иметь дело лично с главой республики», - сказал Владислав Солдатов.

Лидер чувашских справороссов, депутат Госдумы Анатолий Аксаков также опасается, что власти республики будут использовать админресурс, чтобы обеспечить победу «Единой России». «Понятно, что ему (Игнатьеву) важно показать хороший результат для своих начальников в Москве. Возможно, что уже можно говорить об админресурсе, т.к. в детских садах вывешивают рекламную продукцию «Единой России». Мы в прокуратуру подали заявление, в Центризбирком: это прямое нарушение законодательства. Билборды непонятно откуда. Нам не дают билборды вывешивать, все отказываются собственники, а они (билборды единороссов) висят по всему городу. Мы-то раньше обращались, но нам сразу сказали: «Извините, ребята, но мы боимся», - сказал Анатолий Аксаков «Клубу Регионов».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».