Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 декабря 2011 | Архив

Глава Чувашии не чувствует доступность власти

Фото: synews.ru

Органы власти Чувашии должны сделать выводы из результатов выборов в Госдуму РФ в регионе, об этом заявил президент республики Михаил Игнатьев. «Связь между властью на местах и жителями республики должна быть доступнее. Пока что я этого не чувствую», - отметил глава региона.

По предварительным данным, в Чувашии на выборах депутатов Госдумы «Единая Россия» набрала 43,42% голосов, КПРФ - 20,90% , «Справедливая Россия» — 18,79%, ЛДПР — 10,67%.

На выборах в Государственный совет Чувашии за «Единую Россию» проголосовали 44,87% избирателей. Второе место у коммунистов— 19,65%. «Справедливая Россия» набирает 19,39%, ЛДПР — 10,77%.

Предварительные результаты выборов глава Чувашии обсудил на совещании с представителями органов власти республики, передает РИА Новости.

«Связь между властью на местах и жителями республики должна быть доступнее, пока что я этого не чувствую. Вы должны проанализировать все и сделать выводы для организации дальнейшей плодотворной работы», - заявил Михаил Игнатьев.

Также он поблагодарил жителей Чувашии за активное участие в голосовании. Явка на выборах в республике составила 61%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.