блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 марта 2012 | Архив

Эсеры применили к Игнатьеву ответный нажим

Чувашское отделение «Справедливой России» добивается отстранения от должности главы республики Михаила Игнатьева. Эсеры начали сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву, жалуясь на «административный нажим» и утверждая, что «республиканский парламент превращен в один из департаментов правительства Чувашии». Представители КПРФ и ЛДПР готовы поддержать требование. Руководитель регионального отделения «Патриотов России» Владислав Солдатов не исключает, что глава Чувашии может быть досрочно отправлен в отставку, но если это произойдет, то отнюдь не из-за обращения эсеров.

Как утверждают авторы обращения к президенту Дмитрию Медведеву, «за прошедший период работы нового руководства республики социально-экономическая ситуация в регионе еще больше обострилась». «Непрофессионализм и неспособность власти решать накопленные в предыдущие годы проблемы дополнились новыми: кумовством и местничеством, ростом коррупции, кадровой чехардой», - говорится в письме чувашских эсеров.

Кроме того, представители реготделения «Справедливой России» пожаловались на «административный нажим» и на то, что «республиканский парламент фактически превращен в один из департаментов правительства Чувашии».

«По результатам выборов в Госсовет Чувашии 4 декабря 2011г. партия «Единая Россия» набрала 44% голосов. Однако при формировании руководящих органов парламента республики оппозиции не было предложено ни одного места. Более того, руководители оппозиционных фракций были лишены рабочих кабинетов и возможности заниматься своей деятельностью на освобожденной основе. Совершенно очевидно, что все это делается для того, чтобы осложнить деятельность оппозиции в республике, и абсолютно противоречит политической линии федеральной власти. Дошло до того, что в Госсовете Чувашии приняли решение не обсуждать законопроекты, внесенные депутатами из оппозиционных фракций. В связи с этим фракции трех оппозиционных партий – «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР - на очередной сессии в знак протеста покинули зал заседаний», - говорится в обращении.

Справедливороссы просят президента Дмитрия Медведева досрочно отправить в отставку Михаила Игнатьева, т.к. он «не способен организовать работу по выводу республики из тяжелого социально-экономического состояния, периодически нарушает законодательство РФ в части реализации прав граждан, партий, депутатов».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в парламенте Чувашии Игорь Моляков, комментируя обращение к президенту, заявил, что эсеры начинают подготовку к выборам нового главы Чувашии. Требование о досрочной отставке Михаила Игнатьева готовы поддержать представители КПРФ и ЛДПР, сообщает «Коммерсант».

Руководитель регионального отделения «Патриотов России» Владислав Солдатов обращение эсеров поддерживать не намерен. По его мнению, письмо к президенту появилось в связи с тем, что на последней сессии республиканского парламента так и не был решен вопрос о заработной плате руководителей оппозиционных фракций. «На сессии присутствовал глава республики, они (руководители оппозиционных фракций) попытались обратиться к нему, но глава Чувашии промолчал, ушел от этой темы. И потом появилось это обращение. Поскольку в данном случае речь идет не о политике, а об интересах отдельных людей, я это предложение поддерживать не буду», - сказал Владислав Солдатов «Клубу Регионов». Он считает, что обращение регионального отделения «Справедливой России» к президенту Дмитрию Медведеву не будет иметь никаких последствий для Михаила Игнатьева. При этом Солдатов не исключает, что глава Чувашии может быть досрочно отправлен в отставку, но по иным причинам: «Его (Игнатьева) позиции неустойчивые. После 6 мая (инаугурации Владимира Путина) все губернаторы по традиции вынуждены будут подать прошение о доверии новому суверену. В итоге там произойдет определенная фильтрация. Учитывая, какой пост сейчас занимает Николай Васильевич Федоров (бывший глава Чувашии, ныне сенатор, глава Института социально-экономических и политических исследований, готовил программу для Общероссийского народного фронта. – Прим. «КР»), учитывая его (Федорова) близкие отношения с господином Володиным (первым заместителем главы кремлевской администрации), который сейчас занимается внутренней политикой в регионах, было бы глупостью не воспользовались такой возможностью. А они (Федоров и Володин) далеко не глупцы и попытаются воспользоваться этой возможностью на 100%». 

Напомним, ранее наблюдатели на раз говорили о сложных взаимоотношениях Михаила Игнатьева со своим предшественником.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.