Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 апреля 2012 | Архив

Коммунисты не хотят играть с Игнатьевым в «кадровую чехарду»

Фото: korpunktrf.ru

Чувашские коммунисты готовят обращение к президенту РФ с требованием отставки главы республики Михаила Игнатьева. Руководителя региона упрекают в «кадровой чехарде», в тяжелом положении сельского хозяйства и промышленности и в давлении на оппозицию. Ранее за отставку Игнатьева выступили представители «Справедливой России» и ЛДПР.

Как сообщает «Коммерсант», реском КПРФ на прошедшем 8 апреля пленуме принял решение создать рабочую группу под председательством лидера чувашских коммунистов, депутата Госдумы РФ Валентина Шурчанова, которая должна подготовить обращение к президенту РФ с требованием отрешить от должности главу Чувашии Михаила Игнатьева. Как сообщил лидер фракции в госсовете республики Дмитрий Евсеев, такое решение пленум принял после митингов коммунистов, прошедших 7 апреля в Чебоксарах и ряде райцентров Чувашии. Предполагается, что текст обращения будет подготовлен к концу апреля. В числе претензий к Михаилу Игнатьеву депутат назвал «кадровую чехарду», тяжелое положение в сельском хозяйстве и промышленности, социальную незащищенность граждан и давление на оппозицию.

Валентин Шурчанов сообщил «Коммерсанту», что в список претензий также войдут жалобы сельского населения относительно цен на молоко и сельхозстрахование. Мы намерены подготовить список фактически уничтоженных предприятий», — заявил Валентин Шурчанов.

В администрации главы Чувашии сообщили, что не обладают информацией об инициативе чувашского рескома КПРФ, никаких требований и резолюций не поступало. Напомним, в марте региональное отделение «Справедливой России» начало сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Михаила Игнатьева. На прошлой неделе к инициативе справороссов присоединилось региональное отделение ЛДПР. 

Версия для печати
Главное