Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2008 | Архив

Проект бюджета обсудят на публичных слушаниях

4 сентября 2008 года в Госсовете Чувашской Республики состоятся публичные слушания проекта закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

В числе приоритетов проекта республиканского бюджета Чувашской Республики на 2009-2011 годы, разработанного Минфином Чувашии, расширение доходной базы бюджетов, внедрение высоких технологий в социально-культурной сфере, увеличение заработной платы, а также целый ряд поставленных Президентом Чувашии задач по развитию инфраструктуры: ремонт, строительство и содержание дорог, капитальный ремонт многоквартирных домов, обеспечение населения качественной питьевой водой и т.д.

В основу расчетов параметров республиканского бюджета Чувашской Республики приняты показатели прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики на 2009-2011 годы, одобренные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 апреля 2008г. № 119, предполагающие сохранение высоких темпов экономического роста на планируемый период.

gov.cap.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.