Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 сентября 2008 | Архив

Проект бюджета обсудят на публичных слушаниях

4 сентября 2008 года в Госсовете Чувашской Республики состоятся публичные слушания проекта закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

В числе приоритетов проекта республиканского бюджета Чувашской Республики на 2009-2011 годы, разработанного Минфином Чувашии, расширение доходной базы бюджетов, внедрение высоких технологий в социально-культурной сфере, увеличение заработной платы, а также целый ряд поставленных Президентом Чувашии задач по развитию инфраструктуры: ремонт, строительство и содержание дорог, капитальный ремонт многоквартирных домов, обеспечение населения качественной питьевой водой и т.д.

В основу расчетов параметров республиканского бюджета Чувашской Республики приняты показатели прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики на 2009-2011 годы, одобренные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 апреля 2008г. № 119, предполагающие сохранение высоких темпов экономического роста на планируемый период.

gov.cap.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.