Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 сентября 2008 | Архив

Проект бюджета обсудят на публичных слушаниях

4 сентября 2008 года в Госсовете Чувашской Республики состоятся публичные слушания проекта закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

В числе приоритетов проекта республиканского бюджета Чувашской Республики на 2009-2011 годы, разработанного Минфином Чувашии, расширение доходной базы бюджетов, внедрение высоких технологий в социально-культурной сфере, увеличение заработной платы, а также целый ряд поставленных Президентом Чувашии задач по развитию инфраструктуры: ремонт, строительство и содержание дорог, капитальный ремонт многоквартирных домов, обеспечение населения качественной питьевой водой и т.д.

В основу расчетов параметров республиканского бюджета Чувашской Республики приняты показатели прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики на 2009-2011 годы, одобренные постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 апреля 2008г. № 119, предполагающие сохранение высоких темпов экономического роста на планируемый период.

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.