Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 сентября 2008 | Архив

Президент Чувашии на один день стал учителем

В День знаний в Чувашии открыли новую сельскую школу. В открытии в деревне Большое Яниково Урмарского района нового здания средней общеобразовательной школы участвовали глава республики Николай Федоров, глава Минобразования Чувашии Галина Чернова.

Как сообщает ИА REGNUM, президент республики поздравил школьников, родителей и педагогов с открытием современного дворца знаний, пожелал ребятам отличной учебы, а родителям и педагогам – успехов в профессиональной деятельности. В качестве подарков были вручены компьютерный класс и комплект интерактивного оборудования. Всем первоклассниками Николай Федоров передал альбомы «Моя родословная». «Заполняя свою родословную со своими родителями и учителями, вы будете лучше знать историю родственников, это поможет вам в дальнейшем не забыть свои корни», – подчеркнул Федоров.

Глава республики провел своеобразный первый урок с учащимися 9-11-х классов в новом здании Большеяниковской средней общеобразовательной школы, в ходе которого рассказал ребятам о своих юношеских годах, о выборе жизненного пути. «Постоянно хорошо учиться, неустанно трудиться, всегда быть в блестящей физической и интеллектуальной форме – другой формулы успеха нет», – подчеркнул Федоров. На память о посещении школы глава республики посадил около ее здания ель.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.