Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 сентября 2008 | Архив

Президент Чувашии на один день стал учителем

В День знаний в Чувашии открыли новую сельскую школу. В открытии в деревне Большое Яниково Урмарского района нового здания средней общеобразовательной школы участвовали глава республики Николай Федоров, глава Минобразования Чувашии Галина Чернова.

Как сообщает ИА REGNUM, президент республики поздравил школьников, родителей и педагогов с открытием современного дворца знаний, пожелал ребятам отличной учебы, а родителям и педагогам – успехов в профессиональной деятельности. В качестве подарков были вручены компьютерный класс и комплект интерактивного оборудования. Всем первоклассниками Николай Федоров передал альбомы «Моя родословная». «Заполняя свою родословную со своими родителями и учителями, вы будете лучше знать историю родственников, это поможет вам в дальнейшем не забыть свои корни», – подчеркнул Федоров.

Глава республики провел своеобразный первый урок с учащимися 9-11-х классов в новом здании Большеяниковской средней общеобразовательной школы, в ходе которого рассказал ребятам о своих юношеских годах, о выборе жизненного пути. «Постоянно хорошо учиться, неустанно трудиться, всегда быть в блестящей физической и интеллектуальной форме – другой формулы успеха нет», – подчеркнул Федоров. На память о посещении школы глава республики посадил около ее здания ель.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.