Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2012 | Архив

Эсеры не смогли наказать главу Чувашии рублем

Фото: rmnt.ru

Суд отказал Чувашскому региональному отделению «Справедливой России» в удовлетворении иска о защите деловой репутации, поданного в отношении главы республики Михаила Игнатьева. Поводом для обращения стало заявление Игнатьева о том, что реготделение распространяло агитационные материалы за счет средств, вырученных от продажи поддельной водки. Эсеры требовали от суда обязать главу Чувашии опровергнуть сведения и взыскать с него один рубль.

Как пишет «Коммерсант», Калининский районный суд Чебоксар отказал региональному отделению «Справедливой России» в удовлетворении иска о защите деловой репутации, поданного в отношении главы республики Михаила Игнатьева. В ходе предвыборной кампании в Госдуму РФ тот заявил, что реготделение распространяло агитационные материалы за счет средств, вырученных от продажи поддельной водки.

В исковом заявлении партийцы просили суд признать порочащими и несоответствующими действительности слова Михаила Игнатьева о том, что выпуск газет реготделения финансировался за счет средств, полученных от реализации нелегальной алкогольной продукции. Кроме того, они требовали обязать ответчика опровергнуть данные сведения на ближайшем заседании кабинета министров Чувашии и взыскать с Михаила Игнатьева один рубль в качестве возмещения убытков, причиненных распространением недостоверных и порочащих сведениях. Секретарь бюро совета реготделения Игорь Моляков пояснил: «Мы не ищем материальную выгоду. Зачем нам деньги? Мы хотим, чтобы о нашей партии хорошо думали».

Как сообщил «Коммерсанту» Игорь Михайлов, представляющий интересы регионального отделения партии, решение суда будет обжаловано в Верховном суде Чувашии. «Мы считаем, что суд ввиду политической должности и статуса ответчика не смог должным образом беспристрастно рассмотреть иск. Кроме того, суд неправомерно отказал нам в истребовании некоторых доказательств, которые мы запрашивали — видеозаписей и письменных доказательств», — заявил он.

Как сообщил начальник управления информационно-аналитического управления администрации главы Чувашии Михаил Вансяцкий, суд отказал «Справедливой России», поскольку их требования основывались на «умозаключениях истца, а не на том, что в действительности сказал ответчик».

Версия для печати
Главное