Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июля 2012 | Архив

Глава Чувашии посетил пострадавший от стихии район республики

17 июля по территории Чувашии прошли грозы с градом и порывистым ветром. От стихийных явлений пострадал ряд районов республики.

Вечером 17 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев, вернувшийся из командировки в Москву, где он участвовал в заседании Госсовета России, посетил Мариинско-Посадский район. Глава республики побывал в селе Октябрьское, на месте ознакомился с последствиями урагана, пообщался с жителями и провел рабочее совещание.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Мариинско-Посадского района Николай Краснов, по предварительным данным в районе ветром и градом серьезно повреждены 302 дома. Количество домов, получивших незначительный ущерб, подсчитывается.

По словам директора Северного производственного отделения ОАО «МРСК Волги» Алексея Герасимова, без электроэнергии осталось 20 населенных пунктов – это около 2 тыс. жителей. Алексей Герасимов заверил Главу Чувашии, что подача электроэнергии частично будет восстановлена в течение нескольких часов. В село Октябрьское, где разрушена трансформаторная подстанция, обещано подвезти передвижную подстанцию и подключить к ней наиболее важные объекты жизнеобеспечения.

Глава Октябрьского сельского поселения Семен Назаров доложил, что в сельской больнице подготовлено 30 койко-мест, для тех, кто не сможет ночевать в разрушенных домах. За ночлегом пока никто не обращался.

Сотрудники МВД оперативно взяли под круглосуточную охрану обесточенные объекты с материальными ценностями - банк, почту и магазин в д. Карабаши, а также художественную школу в с. Октябрьское, с которой ветром полностью сорвало крышу. На других объектах имеется собственная охрана и дополнительных постов не потребовалось.

Руководитель Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов информировал, что по предварительным данным в районе погибло около 1,6 тыс. га зерновых и 300 га картофеля.

Всего по республике от стихии пострадало 6 районов. Погибших или раненых нет.

Михаил Игнатьев поблагодарил ответственных руководителей за оперативное принятие решений. В качестве первостепенных задач Глава республики назвал восстановление энергоснабжения, обеспечение жителей пострадавших районов качественной питьевой водой и скорейшее подключение к резервным источникам питания медицинских учреждений. Минсельхозу, Минстрою и местным администрациям поручено организовать строительные бригады для оказания помощи гражданам в восстановлении пострадавших домов. Михаил Игнатьев также рекомендовал оказать содействие гражданам в оценке ущерба.

«Страховые компании должны полностью возместить ущерб тем, у кого имущество застраховано. Государство тоже в стороне не останется», - подчеркнул Глава республики.

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное