Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июля 2012 | Архив

Игнатьеву нужен совет оппозиции

Фото: gov.cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев намерен создать экономический совет, в который войдут лидеры всех фракций парламента республики. Представители «Справедливой России», которые продолжают собирать подписи за отставку руководителя региона, считают, что Игнатьев на фоне конфликта со своим предшественником, главой Минсельхоза РФ Николаем Федоровым, пытается «у себя в тылу не плодить врагов». При этом эсеры не отказываются от диалога с Игнатьевым. Коммунисты отмечают, что встречи с главой республики приносят определенные результаты. Представители «Патриотов России» считают, что Игнатьев «заигрывает» с оппозицией, чтобы уменьшить поток критики в свой адрес.

На встрече с руководителями депутатских фракций глава Чувашии Михаил Игнатьев объявил о создании экономического совета. Как сообщает пресс-служба главы региона, задачей совета «станет поиск наиболее эффективных способов реализации основных стратегических направлений социально-экономического развития республики».

Предполагается, что в совет войдут руководители всех фракций госсовета Чувашии. «Здесь появится дополнительная площадка в оценке действующих государственных программ. Если есть сбои и упущения в работе, они будут публично высказываться. Это, можно сказать, будет вторая площадка для того, чтобы выслушивать руководителей фракций», - приводит РИА Новости слова Игнатьева.

Эсеры: мы продолжаем сбор подписей за отставку Игнатьева

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Моляков считает, что глава Чувашии, у которого есть «грозный противник в лице предшественника, а ныне министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова», сейчас пытается «у себя в тылу, в республике, не плодить лишних врагов». «В региональном отделении «Единой России» начались некие споры, шатания, единства там не существует. В первую очередь я рассматриваю эту встречу как попытку консолидировать парламент, чтобы самые различные фракции не набрасывались на Игнатьева или хотя бы держали нейтральную позицию», - отметил Моляков в интервью «Клубу Регионов». Депутат сообщил, что «Справедливая Россия», тем не менее, продолжает сбор подписей за отставку Михаила Игнатьева.

Напомним, ранее региональные отделения партий «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» направили в администрацию президента Владимира Путина обращение с просьбой уволить главу Чувашии. При этом эсеры не отказываются от диалога с Игнатьевым и намерены активно работать в экономическом совете при главе республики. «Жизнь есть жизнь. С одной стороны, мы собираем подписи, но это же не значит, что ты сел обиженный и сидишь в стороне. Люди ведь ждут конкретной работы, а не только обиженных лиц и различных акций. Поэтому для республики работать будем», - пояснил Моляков.

КПРФ: Ни мы, ни власть не ставим целью переубедить друг друга

Согласен работать в экономическом совете при главе республики и руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев. По его словам, встречи Михаила Игнатьева с лидерами фракций проводятся регулярно «в том или ином формате» и дают определенные результаты. «С моей точки зрения, это полезное взаимодействие. Ни мы, ни власть не ставим целью переубедить друг друга по основным стратегическим вопросам, это, наверно, невозможно. Но мы можем совместно решить какие-то вопросы, которые повлияют на улучшение жизни населения. Например, на первой встрече мы поднимали вопрос о необходимости помощи сельхозпроизводителям, в первую очередь хозяйствам-производителям молока. В результате Игнатьев подписал указ о поддержке производителей молока», - сказал Евсеев «Клубу Регионов».

«Патриоты России»: Игнатьев заигрывает с оппозицией

Руководитель регионального отделения «Патриотов России» Владислав Солдатов считает, что глава Чувашии «заигрывает» с руководителями оппозиционных фракций, чтобы те меньше критиковали его работу. «Ему (Игнатьеву) невыгодно, чтобы через СМИ или каким-то другим образом указывали на недостатки в его работе. В федеральном центре формируется определенное понимание ситуации в регионе, делаются какие-то выводы, и эти выводы могут повлиять на расположение, политическое благосостояние тех или иных лиц. Наверняка, ему (главе Чувашии) подсказали, что худой мир лучше, чем война», - предполагает Владислав Солдатов. Что касается руководителей оппозиционных фракций в госсовете Чувашии, то они, по мнению Солдатова, «пытаются выторговать для себя какие-то привилегии». По словам лидера реготделения «Патриотов России», его в экономический совет при главе Чувашии не приглашали. 

Версия для печати