СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 декабря 2012 | Архив

УФАС нашел нарушения в действиях администрации главы Чувашии

Фото: pravo.ru

Администрация главы Чувашии Михаила Игнатьева признана виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Такое решение приняла комиссия чувашского управления Федеральной антимонопольной службы.

Комиссия чувашского УФАС, признала действия администрации главы республики нарушением федерального закона «О защите конкуренции». «Ответчик неправомерно направлял письма главам муниципальных образований республики о даче указаний руководителям муниципальных организаций, директорам школ, а также главам поселений районов организовать в приоритетном порядке подписку на газету «Московский комсомолец» на первое полугодие 2013г.», - сообщается на сайте антимонопольной службы. Администрации главы Чувашии предписано отозвать письмо и таким образом устранить нарушение закона.

Между тем пресс-секретарь главы Чувашии Михаил Вансяцкий ранее заявлял, что письмо главам муниципальных образований носило «информационный характер, даже не рекомендательный». «Они могут рекомендовать, могут не рекомендовать. Они могут прислушаться, могут не прислушаться. Ни слова нет о том, что подписку надо организовать в первоочередном порядке в ущерб кому-то», – отмечал Вансяцкий. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.