Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2013 | Архив

Игнатьев направил на место взрыва комиссию

Фото: news.404.ru

По поручению главы Чувашии Михаила Игнатьева в поселке Тувси, где взрыв бытового газа обрушил трехэтажный дом, работает правительственная комиссия. Из здания эвакуированы 40 жильцов, два человека погибли.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев держит под личным контролем ситуацию в поселке Тувси Цивильского района, где утром 15 января произошел взрыв бытового газа в трехэтажном 18-квартирном доме. На месте происшествия работает правительственная комиссия под руководством вице-премьера республики - министра транспорта и дорожного хозяйства Михаила Янковского.

По уточненным данным МЧС по Чувашии, под завалами обнаружены тела двух погибших. 40 человек эвакуированы. Из здания эвакуированы 30 жильцов. В соседней школе развернут пункт временного размещения населения, где для жильцов аварийного дома организовано горячее питание, подготовлены спальные места, оказывается психологическая помощь.

По предварительной оценке, обрушившееся в результате взрыва здание не подлежит восстановлению. Правительство Чувашии и администрация Цивильского района начали поиски вариантов жилья для пострадавших.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».