Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
18 сентября 2008 | Архив

Президент Чувашии поблагодарил спортсменов-олимпийцев за достижения

Президент Чувашии Николай Федоров встретился сегодня в Доме Правительства со спортсменами – участниками XXIX Олимпийских Игр в г.Пекине и их тренерами. Общение проходило в дружественной, непринужденной обстановке.

«Я убежден, что каждый человек должен оправдать свое появление на свет. Вы это уже сделали. Без преувеличения, для меня вы – герои. Потому что попали на Олимпиаду и благодаря силе характера и воли, воспитанию, работе тренеров добились признания в масштабе страны, в мировом масштабе. Родители могут вами гордиться», – отметил в своем приветствии глава республики.

На встрече Президент вручил государственные награды. Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики» присвоено Ирине Калентьевой – бронзовому призеру XXIX Олимпийских Игр в г. Пекине по маунтинбайку. Совсем недавно к списку наград спортсменка добавила еще одну: на днях она вернулась из австрийского Шладминга, где проходил заключительный девятый этап Кубка мира по маунтинбайку. Воспитанница заслуженного тренера России и Чувашии Владимира Краснова финишировала второй, а в общем зачете стала четвертой. «Мне еще есть к чему стремиться. Я постараюсь достичь лучших результатов на следующих соревнованиях», – сказала Ирина Калентьева.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта глава республики объявил Благодарность тренерам и спортсменам Чувашии, достигшим хороших результатов. «Отрадно отметить, что Чувашская Республика представляет в сборной России таким широким диапазоном видов спорта», – отметил Николай Федоров.

После вручения наград беседа продолжилась. За чашкой чая спортсмены поделились с главой республики насущными проблемами. В связи с этим Николай Федоров дал ряд поручений министру по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Анатолию Николаеву. В ходе беседы речь зашла и о строительстве крупных спортивных объектов. Президент сообщил, что в ближайшее время в Чувашии появятся новые современные комплексы, которые станут мощным импульсом для развития массового и профессионального спорта, пропаганды здорового образа жизни.

cap.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.