блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 сентября 2008 | Архив

Президент Чувашии поблагодарил спортсменов-олимпийцев за достижения

Президент Чувашии Николай Федоров встретился сегодня в Доме Правительства со спортсменами – участниками XXIX Олимпийских Игр в г.Пекине и их тренерами. Общение проходило в дружественной, непринужденной обстановке.

«Я убежден, что каждый человек должен оправдать свое появление на свет. Вы это уже сделали. Без преувеличения, для меня вы – герои. Потому что попали на Олимпиаду и благодаря силе характера и воли, воспитанию, работе тренеров добились признания в масштабе страны, в мировом масштабе. Родители могут вами гордиться», – отметил в своем приветствии глава республики.

На встрече Президент вручил государственные награды. Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики» присвоено Ирине Калентьевой – бронзовому призеру XXIX Олимпийских Игр в г. Пекине по маунтинбайку. Совсем недавно к списку наград спортсменка добавила еще одну: на днях она вернулась из австрийского Шладминга, где проходил заключительный девятый этап Кубка мира по маунтинбайку. Воспитанница заслуженного тренера России и Чувашии Владимира Краснова финишировала второй, а в общем зачете стала четвертой. «Мне еще есть к чему стремиться. Я постараюсь достичь лучших результатов на следующих соревнованиях», – сказала Ирина Калентьева.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта глава республики объявил Благодарность тренерам и спортсменам Чувашии, достигшим хороших результатов. «Отрадно отметить, что Чувашская Республика представляет в сборной России таким широким диапазоном видов спорта», – отметил Николай Федоров.

После вручения наград беседа продолжилась. За чашкой чая спортсмены поделились с главой республики насущными проблемами. В связи с этим Николай Федоров дал ряд поручений министру по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Анатолию Николаеву. В ходе беседы речь зашла и о строительстве крупных спортивных объектов. Президент сообщил, что в ближайшее время в Чувашии появятся новые современные комплексы, которые станут мощным импульсом для развития массового и профессионального спорта, пропаганды здорового образа жизни.

cap.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.