Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 мая 2013 | Архив

Власти Чувашии окажут помощь семьям погибших под Пензой

Фото: rg.ru

Семьи жертв крупного ДТП под Пензой получат от властей Чувашии медицинскую, психологическую и финансовую помощь: в аварии погибли десять жителей республики, еще семеро находятся в тяжелом состоянии. Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил соболезнования родственникам погибших.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин озвучил решение властей республики о поддержке родственников жителей республики, погибших и пострадавших в ДТП под Пензой. Их семьям будет оказана медицинская и психологическая помощь. Администрация республики также возьмет на себя материальную помощь, транспортировку и похороны погибших. Ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил соболезнование родственникам и близким жертв аварии.

Утром 14 мая на трассе в Пензенской области столкнулись микроавтобус, в котором ехали 18 жителей Урмарского и Янтиковского районов Чувашии, с фурой и легковым автомобилем. Десять пассажиров микроавтобуса погибли на месте, девять доставлены в больницу, из них семеро – в тяжелом состоянии. По предварительной версии следствия причиной аварии стал человеческий фактор. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.