Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 августа 2013

Глава Чувашии: «Чем дальше родственники от меня, тем лучше»

Фото: korpunktrf.ru

Руководитель Чувашии Михаил Игнатьев пообещал вознаграждение тому, кто докажет, что в правительстве республики работают его родственники. «Чем они дальше от меня, тем лучше для меня. И для них», - сформулировал свою позицию глава региона.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на пресс-конференции, посвященной  итогам его трехлетней работы, опроверг слухи о том, что некоторые из госслужащих республики, занимающих высокие посты, являются его родственниками. Он также подчеркнул, что подобная информация, как и наличие родственных связей, «только мешает работать». «Ни одного родственника в близком окружении команды главы Чувашии нет. Тому, кто мне подтвердит по родословию то, что данный министр или данный государственный гражданский служащий — родственник по родословию Игнатьеву, я готов соответствующее вознаграждение выплатить за счет семейного бюджета. Чем они дальше от меня, тем лучше для меня. И для них», - цитирует чувашского главу РИА Новости.

При этом, по мнению Игнатьева, нет ничего плохого в том, что многие чиновники в правительстве республики могут быть родом из одной деревни: «То, что люди с одной деревни работают на определенных государственных должностях, я здесь ничего плохого не вижу. Должна быть команда сформирована. Люди должны работать на доверии. Родственник – это родственник. Тут другие обязательства могут быть. Это совсем другая норма нашей жизни на государственной службе. Поэтому я бы попросил не смешивать эти отношения».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.