Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 февраля 2015

Народный фронт ищет, куда Игнатьев дел федеральные средства

Фото: vz.ua

Власти Чувашии по программе «Чистая вода» освоили 5 млрд руб., выделенных из федерального бюджета, однако питьевой вода из-под крана так и не стала. Республиканское отделение «Народного фронта» намерено провести расследование эффективности использования республиканской властью средств и выяснить, куда ушли федеральные деньги.

«Народный фронт» Чувашии проведет расследование эффективности использования республиканской властью федеральных средств.

«Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода» на обеспечение населения республики качественной питьевой водой было выделено более 5 млрд руб. Деньги, очевидно, были благополучно освоены, а чистой питьевой воды у населения так и не появилось», – сообщили общественники изданию «АиФ»-Чувашия».

Ранее жители поселка Вурнары написали коллективное письмо в «Народный фронт», в котором сообщили, что вместо питьевой воды у них из крана течет «вонючая масляная жидкость зеленоватого цвета».

Межрегиональное управление Федерального медико-биологического агентства провело экспертизу, которая показала, что вода действительно не соответствует санитарным нормам. В местном «Водоканале» заявляют о том, что необходимо переделать всю систему очистки, на что сейчас у компании нет средств.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».