мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 сентября 2015

В Чувашии решили, что 10% избирателей проголосуют досрочно

Десятая часть всех отпечатанных бюллетеней для выборов главы Чувашии, которые состоятся 13 сентября, поступила на избирательные участки. Они предназначены для досрочного голосования.

Республиканский избирком Чувашии сообщил, что 10% бюллетеней, изготовленных для выборов главы республики, поступили на избирательные участки. Бюллетени предназначены для тех, кто намерен проголосовать досрочно.

«Для выборов главы напечатано 970 тысяч бюллетеней, раз у нас сегодня досрочное голосование началось, мы рекомендовали до 10 процентов бюллетеней передать в участковые комиссии», – сообщили в комиссии корреспонденту ТАСС.

3 сентября с 16 часов в рамках досрочного голосования в регионе начнет работать 1 170 избирательных участков. Проголосовать там можно будет до 12 сентября.

Напомним, что на кресло главы республики претендуют пять кандидатов: врио главы Чувашии Михаил Игнатьев («Единая Россия»), депутат Госдумы Валентин Шурчанов (КПРФ), депутат Госсовета Чувашии Олег Николаев («Справедливая Россия»), депутат Госдумы Константин Субботин («ЛДПР») и Валерий Сапожников, («Партия пенсионеров России»).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.