Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 сентября 2015

В Чувашии решили, что 10% избирателей проголосуют досрочно

Десятая часть всех отпечатанных бюллетеней для выборов главы Чувашии, которые состоятся 13 сентября, поступила на избирательные участки. Они предназначены для досрочного голосования.

Республиканский избирком Чувашии сообщил, что 10% бюллетеней, изготовленных для выборов главы республики, поступили на избирательные участки. Бюллетени предназначены для тех, кто намерен проголосовать досрочно.

«Для выборов главы напечатано 970 тысяч бюллетеней, раз у нас сегодня досрочное голосование началось, мы рекомендовали до 10 процентов бюллетеней передать в участковые комиссии», – сообщили в комиссии корреспонденту ТАСС.

3 сентября с 16 часов в рамках досрочного голосования в регионе начнет работать 1 170 избирательных участков. Проголосовать там можно будет до 12 сентября.

Напомним, что на кресло главы республики претендуют пять кандидатов: врио главы Чувашии Михаил Игнатьев («Единая Россия»), депутат Госдумы Валентин Шурчанов (КПРФ), депутат Госсовета Чувашии Олег Николаев («Справедливая Россия»), депутат Госдумы Константин Субботин («ЛДПР») и Валерий Сапожников, («Партия пенсионеров России»).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.