Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2008 | Архив

Глава Чувашии и полпред президента открыли спортивный комплекс

Сегодня в районе Моргауши Чувашской республики состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса «Сывлах (здоровье)». В открытии дворца спорта приняли участие президент Чувашии Николай Федоров и Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Глава региона подарил дворцу спорта боксерский ринг. Он подчеркнул, что новый комплекс – это школа для детей, которая поможет им вырасти красивыми, умными, целеустремленными и вести здоровый образ жизни.

«Этот дворец для здоровых ребят и будущих чемпионов, которые будут заниматься добрыми и полезными делами», – отметил в своем выступлении полпред Григорий Рапота.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Чувашии построено уже десять физкультурно-спортивных комплексов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.