Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 октября 2015

В Чувашии открыт памятник Николе Тесле

Памятник Николе Тесле установлен в Чебоксарах. Скульптура подарена городу российской фирмой «АБС Электро», в состав которой входит и находящийся в столице Чувашии ВНИИ релестроения. Губернатор Чувашии, выступая на церемонии открытия, сказал: «Уверен, что этот памятник не только станет новой достопримечательностью, но и будет способствовать повышению интереса наших детей к инженерным наукам».

В Чебоксарах открылся памятник легендарному изобретателю Николе Тесле. Монумент будет стоять рядом со зданием Всероссийского НИИ релестроения.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, мэр Леонид Черкесов, президент группы компаний «АБС Электро» Ненад Попович. Именно на средства «АБС Электро» памятник был изготовлен и передан в дар Чебоксарам.

«Уверен, что этот памятник не только станет новой достопримечательностью столицы Чувашии, но и будет способствовать повышению интереса наших детей к инженерным наукам, чтобы среди наших молодых людей появилось еще больше ученых и изобретателей», – отметил в своем выступлении Игнатьев.

Добавим, что памятники Николе Тесле есть в Праге, Баку, Нью-Йорке и Белграде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.