Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
21 июня 2016

24 ребенка отравились в детсаду в Чувашии

После пищевого отравления 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция». Сейчас детский сад закрыт, а в причинах инцидента разбираются следователи и сотрудники Роспотребнадзора.

В Чувашии 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция», сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ. В релизе сказано, что такой же диагноз поставлен одному взрослому. Предварительной причиной заболевания называют пищевое отравление.

Отметим, дети начали поступать в инфекционную больницу 18 и 19 июня. Вторая волна госпитализации началась 21 июня.

С 20 июня работа детского сада приостановлена, сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проводят расследование причин отравления.

На сайте СКР говорится о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.