Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июня 2016

24 ребенка отравились в детсаду в Чувашии

После пищевого отравления 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция». Сейчас детский сад закрыт, а в причинах инцидента разбираются следователи и сотрудники Роспотребнадзора.

В Чувашии 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция», сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ. В релизе сказано, что такой же диагноз поставлен одному взрослому. Предварительной причиной заболевания называют пищевое отравление.

Отметим, дети начали поступать в инфекционную больницу 18 и 19 июня. Вторая волна госпитализации началась 21 июня.

С 20 июня работа детского сада приостановлена, сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проводят расследование причин отравления.

На сайте СКР говорится о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.