Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2016

24 ребенка отравились в детсаду в Чувашии

После пищевого отравления 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция». Сейчас детский сад закрыт, а в причинах инцидента разбираются следователи и сотрудники Роспотребнадзора.

В Чувашии 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция», сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ. В релизе сказано, что такой же диагноз поставлен одному взрослому. Предварительной причиной заболевания называют пищевое отравление.

Отметим, дети начали поступать в инфекционную больницу 18 и 19 июня. Вторая волна госпитализации началась 21 июня.

С 20 июня работа детского сада приостановлена, сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проводят расследование причин отравления.

На сайте СКР говорится о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.