Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 июня 2016

24 ребенка отравились в детсаду в Чувашии

После пищевого отравления 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция». Сейчас детский сад закрыт, а в причинах инцидента разбираются следователи и сотрудники Роспотребнадзора.

В Чувашии 24 воспитанника одного из детских садов Новочебоксарска были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция», сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ. В релизе сказано, что такой же диагноз поставлен одному взрослому. Предварительной причиной заболевания называют пищевое отравление.

Отметим, дети начали поступать в инфекционную больницу 18 и 19 июня. Вторая волна госпитализации началась 21 июня.

С 20 июня работа детского сада приостановлена, сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проводят расследование причин отравления.

На сайте СКР говорится о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.