Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 ноября 2008 | Архив

Глава Чувашии: «Не надо зарывать голову в песок»

На прошедшем вчера заседании правительства Чувашии Николай Федоров заявил, что необходимо минимизировать ущемление интересов работников и потери в экономике.

Глава Чувашии в ходе заседания правительства высказал уверенность в том, что в 2008г. основные плановые показатели будут достигнуты.

«И на это не повлияет напряженность, вызванная трудностями, которые испытывает реальный сектор экономики из-за мирового финансового кризиса», – заявил глава Чувашии. Однако, по словам Николая Федорова, для достижения этой цели «придется принять некоторые дополнительные решения», выработке которых глава Чувашии обещал посвятить ближайший месяц, и озвучить в своем очередном послании Госсовету.

Министр промышленности и энергетики Чувашии Юрий Волошин сообщил Николаю Федорову, что на прошедшей коллегии министерства с участием 85 директоров предприятий республики большая часть руководителей заверила, что будет «выполнять плановые показатели, в том числе и по налоговым поступлениям». Николай Федоров заметил, что «акционерам сейчас не позавидуешь»: «Но мы с ними должны быть партнерами и должны помочь морально, политически выдержать кризисный период». Глава Чувашии также акцентировал внимание на том, что совместно нужно добиваться «минимизации ограничений, ущемления интересов коллектива, работников и потерь в экономике». Он сообщил, что получает информацию о том, что «люди встревожены»: «то там сокращают, то тут сокращают». «Поэтому необходимо выступить с работником прокуратуры и объяснить позицию государства, – обратился Николай Федоров к Юрию Волошину. – Не надо зарывать голову в песок и изображать, что мы не видим проблем, и игнорировать их – это еще больше тревожит людей». Президент Чувашии поручил Юрию Волошину обеспечить эффективное взаимодействие с руководителями и владельцами предприятий в преодолении возникающих трудностей и регулярно информировать общественность о ситуации через СМИ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.