Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 ноября 2008 | Архив

Глава Чувашии: «Не надо зарывать голову в песок»

На прошедшем вчера заседании правительства Чувашии Николай Федоров заявил, что необходимо минимизировать ущемление интересов работников и потери в экономике.

Глава Чувашии в ходе заседания правительства высказал уверенность в том, что в 2008г. основные плановые показатели будут достигнуты.

«И на это не повлияет напряженность, вызванная трудностями, которые испытывает реальный сектор экономики из-за мирового финансового кризиса», – заявил глава Чувашии. Однако, по словам Николая Федорова, для достижения этой цели «придется принять некоторые дополнительные решения», выработке которых глава Чувашии обещал посвятить ближайший месяц, и озвучить в своем очередном послании Госсовету.

Министр промышленности и энергетики Чувашии Юрий Волошин сообщил Николаю Федорову, что на прошедшей коллегии министерства с участием 85 директоров предприятий республики большая часть руководителей заверила, что будет «выполнять плановые показатели, в том числе и по налоговым поступлениям». Николай Федоров заметил, что «акционерам сейчас не позавидуешь»: «Но мы с ними должны быть партнерами и должны помочь морально, политически выдержать кризисный период». Глава Чувашии также акцентировал внимание на том, что совместно нужно добиваться «минимизации ограничений, ущемления интересов коллектива, работников и потерь в экономике». Он сообщил, что получает информацию о том, что «люди встревожены»: «то там сокращают, то тут сокращают». «Поэтому необходимо выступить с работником прокуратуры и объяснить позицию государства, – обратился Николай Федоров к Юрию Волошину. – Не надо зарывать голову в песок и изображать, что мы не видим проблем, и игнорировать их – это еще больше тревожит людей». Президент Чувашии поручил Юрию Волошину обеспечить эффективное взаимодействие с руководителями и владельцами предприятий в преодолении возникающих трудностей и регулярно информировать общественность о ситуации через СМИ.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.