Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 ноября 2008 | Архив

Глава Чувашии: «Не надо зарывать голову в песок»

На прошедшем вчера заседании правительства Чувашии Николай Федоров заявил, что необходимо минимизировать ущемление интересов работников и потери в экономике.

Глава Чувашии в ходе заседания правительства высказал уверенность в том, что в 2008г. основные плановые показатели будут достигнуты.

«И на это не повлияет напряженность, вызванная трудностями, которые испытывает реальный сектор экономики из-за мирового финансового кризиса», – заявил глава Чувашии. Однако, по словам Николая Федорова, для достижения этой цели «придется принять некоторые дополнительные решения», выработке которых глава Чувашии обещал посвятить ближайший месяц, и озвучить в своем очередном послании Госсовету.

Министр промышленности и энергетики Чувашии Юрий Волошин сообщил Николаю Федорову, что на прошедшей коллегии министерства с участием 85 директоров предприятий республики большая часть руководителей заверила, что будет «выполнять плановые показатели, в том числе и по налоговым поступлениям». Николай Федоров заметил, что «акционерам сейчас не позавидуешь»: «Но мы с ними должны быть партнерами и должны помочь морально, политически выдержать кризисный период». Глава Чувашии также акцентировал внимание на том, что совместно нужно добиваться «минимизации ограничений, ущемления интересов коллектива, работников и потерь в экономике». Он сообщил, что получает информацию о том, что «люди встревожены»: «то там сокращают, то тут сокращают». «Поэтому необходимо выступить с работником прокуратуры и объяснить позицию государства, – обратился Николай Федоров к Юрию Волошину. – Не надо зарывать голову в песок и изображать, что мы не видим проблем, и игнорировать их – это еще больше тревожит людей». Президент Чувашии поручил Юрию Волошину обеспечить эффективное взаимодействие с руководителями и владельцами предприятий в преодолении возникающих трудностей и регулярно информировать общественность о ситуации через СМИ.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.