Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 ноября 2008 | Архив

Президент Чувашии Николай Федоров провел ряд встреч с федеральными министрами

Сегодня по приглашению Председателя Правительства России, лидера Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина Президент Чувашии, член Высшего Совета «Единой России» Николай Федоров принял участие в Х Съезде партии «Единая Россия», на котором рассматривались вопросы стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.

Во время работы Съезда глава республики провел ряд рабочих встреч. В беседе с Первым заместителем Председателя Правительства России Виктором Зубковым были подняты вопросы реальных механизмов поддержки сельского хозяйства посредством интервенционных закупок.

На встрече Николая Федорова с Министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой была обсуждена тема формирования высокотехнологичных видов медицинской помощи и обеспечения населения качественными медицинскими услугами, включая ввод в эксплуатацию современных центров на территории Чувашии.

В ходе беседы с Министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым Президент Чувашской Республики обсудил вопросы по обеспечению военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимой площадью путем предоставления субсидий на приобретение жилья.

gov.cap.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.