Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
2 декабря 2008 | Архив

В Чувашию прибыл депутат Госдумы РФ, летчик-космонавт Николай Бударин

1 декабря Президент Чувашии Николай Федоров принял депутата Государственной Думы Российской Федерации, Героя России летчика-космонавта Николая Бударина, а также руководителей ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П.Королева», прибывших в республику с рабочим визитом.

В ходе беседы были затронуты вопросы реализации совместных программ в космической сфере. Представители «РКК «Энергия» проявили большой интерес к промышленному комплексу Чувашии, особенно к таким предприятиям как ОАО «НПК «Элара» им. Г.А.Ильенко, ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ОАО «ВНИИР», ОАО «Завод «Чувашкабель», ОАО «Завод «Электроприбор». Речь шла об увеличении объемов заказов на предприятиях Чувашии для корпорации: если сейчас эти объемы составляют около 30 млн. рублей, то в результате переговоров предполагается увеличить их до 300 млн. рублей и наладить стратегическое сотрудничество с предприятиями республики.

В программе визита – ознакомление с деятельностью предприятий столицы Чувашии и г. Алатырь, посещение Чебоксарского детского дома.

gov.cap.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.