Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 декабря 2008 | Архив

В Чувашию прибыл депутат Госдумы РФ, летчик-космонавт Николай Бударин

1 декабря Президент Чувашии Николай Федоров принял депутата Государственной Думы Российской Федерации, Героя России летчика-космонавта Николая Бударина, а также руководителей ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П.Королева», прибывших в республику с рабочим визитом.

В ходе беседы были затронуты вопросы реализации совместных программ в космической сфере. Представители «РКК «Энергия» проявили большой интерес к промышленному комплексу Чувашии, особенно к таким предприятиям как ОАО «НПК «Элара» им. Г.А.Ильенко, ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ОАО «ВНИИР», ОАО «Завод «Чувашкабель», ОАО «Завод «Электроприбор». Речь шла об увеличении объемов заказов на предприятиях Чувашии для корпорации: если сейчас эти объемы составляют около 30 млн. рублей, то в результате переговоров предполагается увеличить их до 300 млн. рублей и наладить стратегическое сотрудничество с предприятиями республики.

В программе визита – ознакомление с деятельностью предприятий столицы Чувашии и г. Алатырь, посещение Чебоксарского детского дома.

gov.cap.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.