Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2008 | Архив

В Чувашию прибыл депутат Госдумы РФ, летчик-космонавт Николай Бударин

1 декабря Президент Чувашии Николай Федоров принял депутата Государственной Думы Российской Федерации, Героя России летчика-космонавта Николая Бударина, а также руководителей ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П.Королева», прибывших в республику с рабочим визитом.

В ходе беседы были затронуты вопросы реализации совместных программ в космической сфере. Представители «РКК «Энергия» проявили большой интерес к промышленному комплексу Чувашии, особенно к таким предприятиям как ОАО «НПК «Элара» им. Г.А.Ильенко, ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ОАО «ВНИИР», ОАО «Завод «Чувашкабель», ОАО «Завод «Электроприбор». Речь шла об увеличении объемов заказов на предприятиях Чувашии для корпорации: если сейчас эти объемы составляют около 30 млн. рублей, то в результате переговоров предполагается увеличить их до 300 млн. рублей и наладить стратегическое сотрудничество с предприятиями республики.

В программе визита – ознакомление с деятельностью предприятий столицы Чувашии и г. Алатырь, посещение Чебоксарского детского дома.

gov.cap.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.