t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
27 ноября 2019

Глава Чувашии Игнатьев предложил создавать в колониях реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков

Создавать реабилитационные центры для заключенных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, предложил глава Чувашии Михаил Игнатьев. По его словам, такие центры могут работать на базе исправительных учреждений. Игнатьев также отметил необходимость усиления мер, «направленных на правовое побуждение людей, признанных больными наркоманией, к исполнению возложенной судом обязанности пройти диагностику, профилактику, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию и трудоустроиться».

На базе исправительных учреждений Чувашии могут быть созданы реабилитационные центры для лечения осужденных, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости. Такое предложение было озвучено главой республики Михаилом Игнатьевым на заседании антинаркотической комиссии. По его словам, необходимы дополнительные меры, «направленные на правовое побуждение лиц, больных наркоманией, к исполнению возложенной судом обязанности пройти диагностику, профилактику, лечение, медицинскую и социальную реабилитацию и трудоустроиться».

Было отмечено, что с 2018г. в регионе на базе лечебного исправительного учреждения № 7 УФСИН работает центр «Аврора». Здесь с осужденными женщинами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость, проводится воспитательная, социальная и психокоррекционная работа.

По мнению Игнатьева, подобные центры, где могут проходить реабилитацию осужденные от наркотической и алкогольной зависимости, должны создаваться и на базе других исправительных учреждений.

Версия для печати