Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
9 декабря 2019

Политобозреватель Белов: глава Чувашии пошел в информационную атаку

На фото: Михаил Игнатьев
Фото: пресс-служба администрации главы Чувашии

Эксперты отмечают возросшую медийную активность главы Чувашии Михаила Игнатьева. За последние дни он провел несколько прямых линий на радио, в соцсети «ВКонтакте», а также встретился с блогерами. Такую активность политобозреватель Александр Белов объясняет приближением срока окончания полномочий Игнатьева. По его мнению, глава Чувашии подает сигналы федеральному центру и избирателям, что он готов продолжать работу на своем посту.

Высокую медийную активность в последнее время демонстрирует глава Чувашии Михаил Игнатьев. На прошлой неделе, 4 декабря, прошла прямая линия с участием Игнатьева в эфире Национального радио Чувашии. На следующей день глава Чувашии отвечал на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте». Кроме того, он провел встречу с известными инстаграм-блогерами.

Политобозреватель, главный редактор интернет-издания «Правда ПФО» Александр Белов возросшую активность главы Чувашии связывает с приближающимся окончанием его полномочий.

«Ничего подобного раньше не было. И по большому счету это все поставлено на поток. Проходит множество мероприятий с участием главы республики. Идет серьезный словесный водопад, хотя вопросы все одинаковые. То, что идет от жителей, – все вопросы носят социально-бытовой характер. Зачастую это вопросы, которые касаются муниципалитетов. Его информационная атака продолжается уже достаточно длительный период. Конечно, она связана с тем, что в будущем году истекает срок его полномочий. Все ждут губернаторопада, которого не было осенью и который, возможно, перенесли на весну или начало года. И Игнатьев всячески стремится доказать свою компетентность, свою дееспособность. Он показывает, что готов продолжать работать. Это сигнал и федеральному центру, и избирателям. Его беспокоят разговоры о том, что он болел и теперь ему трудно исполнять свои обязанности. И сейчас он демонстрирует, что он в хорошей форме, работает, все держит под контролем», – сказал Белов.

Напомним, что полномочия Игнатьева на посту главы республики истекают в сентябре 2020г. В вопросе сохранения им губернаторского кресла, по мнению Белова, есть противоположные факторы: «Факторы, которые работают на Игнатьева, – это слабость оппозиционных сил. Не видно реального кандидата, который готов прийти и начать работать. То есть мы видим отсутствие публичной альтернативы. А в качестве отрицательного фактора играет деградация экономики. Наблюдаются слабое социально-экономические развитие республики и отсутствие прорывных идей».

Добавим, что сам Игнатьев, отвечая на вопросы о своем участии в будущих выборах главы Чувашии, не давал однозначных ответов. «Решение о принятии участия в выборах будет зависеть от того, какой процент жителей Чувашской Республики доверяет мне, а также от того, доверяет ли мне президент России. В 2015г., например, меня выбрали главой, потому что было доверие к моей кандидатуре. В начале июня я ушел в отставку, стал исполняющим обязанности, соблюдая законодательство, и прошел на должность главы Чувашской Республики. Поэтому важны два ключевых момента. Я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка. Поэтому нужно все взвесить. Если эти критерии будут соблюдаться, то буду участвовать в выборах, а если нет, то зачем?» – заявлял ранее Игнатьев.

Среди возможных кандидатов в главы Чувашии СМИ ранее называли министра экологии Татарии Александра Шадрикова.

Версия для печати