Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 января 2020

Глава Чувашии Игнатьев просит прощения у журналистов

За фразу о необходимости «мочить» журналистов глава Чувашии Михаил Игнатьев попросил прощения у всех, кого она обидела. Он подчеркнул, что сделал это как человек «с доброй душой», отметив, что вообще-то он корректно относится к представителям СМИ, которые «объективно критикуют».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев попросил прощения у журналистов, которых задели его слова о том, что представителей СМИ нужно «мочить». По словам главы региона, смысл его речи был в другом, «но как бывает обычно, все передернули и переиначили». «Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом «мочить», я, человек с доброй душой, прошу прощения», – сказал он. Извинения Игнатьева были опубликованы на официальном портале органов власти республики.

Напомним, с призывом «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют», глава Чувашии выступил на мероприятии, посвященном Дням российской и чувашской печати. На эти слова отреагировали не только региональные СМИ. Так, замсекретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы и телеведущий Евгений Ревенко рекомендовал ему объясниться и извиниться перед журналистским сообществом, а глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв выразил надежду, что «Игнатьев изменит свое отношение к СМИ».

Версия для печати