Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 августа 2020

Предвыборные листовки с врио главы Чувашии Николаевым признаны незаконными

В Чувашии была подана жалоба в избирком на незаконную агитацию со стороны врио губернатора Олега Николаева. Поводом для этого стали предвыборные листовки кандидата в депутаты гордумы Новочебоксарска Григория Михайлова, где он позирует с Николаевым, а также депутатами Госдумы от Чувашии Анатолием Аксаковым и Игорем Моляковым. По решению избиркома агитационные материалы признаны незаконными.

Избирком в Чувашии рассмотрел жалобу юриста Юрия Сидорова на врио главы республики Олега Николаева, который участвует в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца. Как сообщает «Idel.Реалии», Сидоров заявил о незаконной политической агитации со стороны Николаева. Также к административной ответственности он просит привлечь депутатов Госдумы от Чувашии Анатолия Аксакова и Игоря Молякова.

Причиной для претензий юриста стали предвыборные листовки кандидата в депутаты гордумы Новочебоксарска Григория Михайлова. На них Михайлов, выдвинутый реготделением «Справедливой России», позирует с врио главы Чувашии и депутатами Госдумы. «Использование в агитационных материалах изображений этих лиц не допускается по нормам избирательного законодательства. Данное нарушение имеет состав административного правонарушения», – заявил Сидоров.

По решению избиркома агитационные материалы признаны незаконными и запрещены к распространению.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.