Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 января 2009 | Архив

Ведущие предприятия Чувашии получат федеральную государственную поддержку

Сегодня Президент Чувашии Николай Федоров на встрече с журналистами сообщил, что по результатам его обращения в Правительство Российской Федерации в перечень системообразующих организаций, которым будет оказана федеральная государственная поддержка, дополнительно включен целый ряд ведущих предприятий республики.

Это ОАО «Промтрактор», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Волжская текстильная компания», ОАО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко», ООО «Промтрактор-Промлит», ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ООО «Коммунальные технологии», ООО «Чувашская региональная компания по реализации газа», ООО «Индустриально-строительный комбинат» (г. Новочебоксарск), ОАО «Завод «Чувашкабель», ОАО «АБС ЗЭИМ Автоматизация», ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт релестроения с опытным производством», ЗАО «Промтрактор-Вагон», ОАО «Автоагрегатный завод» (г. Канаш), ОАО «Химпром», ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» (г. Шумерля) и ОАО «Шумерлинсккий завод спецавтомобилей». В данный перечень может быть включен и ряд других предприятий Чувашии.

gov.cap.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.