Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
7 мая 2021

В Чувашии правительство допустило проведение детского фестиваля, где нарушали противоэпидемические меры

Глава Чувашии Олег Николаев не поддержал предложение Роспотребнадзора, выступившего против проведения массовых мероприятий с участием детей. Инициатива прозвучала после проведения в регионе с 1 по 5 мая 2021г. фестиваля детской журналистики «Волжские встречи», за ходом которого следили региональные власти и где, по мнению ведомства, была создана угроза заражения коронавирусом.

Как сообщила на заседании оперативного штаба замглавы управления Роспотребнадзора Вера Головач, организаторы фестиваля, «Лига юных журналистов», сообщили ведомству, что в мероприятии примут участие 180 детей из 12 регионов России. По факту на него съехались 350 школьников из 37 субъектов РФ. «Действия организаторов мероприятия создали угрозу вспышечной заболеваемости среди детей и угрозу распространения коронавируса», – заявила Головач, слова которой приводит издание «Наша версия». Она отметила, что о превышении числа участников Роспотребнадзор узнал из СМИ, как и о том, что для их размещения выделили дополнительно две новых базы, которые управление не обследовало.

Губернатор Николаев, однако, утверждает, что за ходом фестиваля тщательно следили республиканские власти. При этом во всех недоработках глава обвинил непосредственных организаторов – «Лигу юных журналистов». Что касается предложения Роспотребнадзора отложить проведение массовых мероприятий, то Николаев заявил, что запреты «не совсем эффективны» и порождают массу других проблем, например «напряжение в обществе».

Версия для печати