Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2009 | Архив

Президент Чувашии провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями территориальных органов федеральных ведомств

Члены Правительства доложили о том, что федеральным центром выделены дополнительные средства на реализацию в Чувашии социально значимых проектов. Министерство здравоохранения и социального развития России в целом одобрило Республиканскую целевую программу дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики на 2009 год. В рамках уточнения параметров предусматривается увеличение финансирования на 93 миллиона рублей по отношению к согласованным ранее объемам. Это позволит включить в программу новых участников и более эффективно решать вопросы опережающего обучения специалистов, развития малого предпринимательства, занятости и самозанятости жителей.

Благодаря успешной работе республики в конце прошлого года из Фонда содействия реформированию ЖКХ в Чувашию поступило почти 230 миллионов рублей на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, до 31 марта текущего года Минстроем Чувашии будут поданы две заявки в Госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на общую сумму 758,1 млн. рублей.

В Министерстве образования и науки Российской Федерации подведены итоги реализации комплексного пилотного проекта модернизации образования. Чувашии, вошедшей в число лидеров, будет выделено около 200 миллионов рублей. Эти средства планируется направить, в частности, на приобретение современной учебной мебели для школ.

Николай Федоров отметил, что все названные факты являются примером того, как квалифицированная работа и ответственное исполнение обязательств позволяют привлекать дополнительные ресурсы для решения актуальных вопросов.

Руководитель Республиканской службы по тарифам Алексей Журавлев отметил, что в соответствии с решениями, принятыми на федеральном уровне по поводу уменьшения оптовых цен на газ, в Чувашии с 1 января текущего года также снижены тарифы на «голубое топливо». Кроме того, сейчас ведется подготовка по принятию аналогичных решений в отношении цен на тепловую энергию и горячую воду. Алексей Журавлев подчеркнул, что Республиканская служба по тарифам будет оперативно реагировать на проводимый на федеральном уровне пересмотр тарифов в сторону их уменьшения.

Одной из центральных тем заседания стали вопросы охраны здоровья населения. На сегодняшний день благодаря созданию регионального (в столице Чувашии) и трех первичных сосудистых центров в городах Новочебоксарск, Канаш и Шумерля можно говорить о том, что в республике сформирована современная система лечения этих опасных заболеваний. Как сообщила заместитель Председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова, в лечебных учреждениях установлено новейшее оборудование, разработаны оптимальные маршруты доставки пациентов, работает телемедицинская связь. «Мы обязаны добиться заметных результатов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все предпосылки для этого созданы», – подчеркнул Президент.

Кроме текущих дел, были рассмотрены вопросы подготовки ко Дню Республики и 80-летию со дня рождения легендарного покорителя космоса Андрияна Григорьевича Николаева. «Праздничные мероприятия должны быть запоминающимися, яркими, красочными», – отметил Николай Федоров. Свою готовность оказать содействие в проведении праздников выразил наш земляк, герой России, генерал-лейтенант авиации Николай Гаврилов.

gov.cap.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.