ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 февраля 2009 | Архив

Президент Чувашии потребовал воплощения лозунгов

Президент Чувашии Николай Федоров потребовал увеличить площади обрабатываемых земель сельхозначначения. Об этом глава региона заявил на совещании с членами кабинета министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

«Мы должны добиться максимальных результатов в реализации лозунга «Ни одного гектара пустующей земли!», задействовать земельные ресурсы с учетом уже имеющейся современной инфраструктуры для динамичного развития аграрного сектора», – поставил задачу президент Чувашии. В текущем году запланировано увеличить площади обрабатываемых земель сельхозназначения на 34,5 тыс. га, а в 2010г. – еще почти на 30 тыс. га.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Чувашской республики, министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев проинформировал Николая Федорова о подготовке к весенне-полевым работам. Особое внимание, по словам главы ведомства, уделяется реализации программы освоения неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Сейчас значительно снижен размер государственной пошлины, взимаемой за регистрацию прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. В этой связи проводится необходимая разъяснительная работа с муниципалитетами и другими собственниками.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.