Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 апреля 2009 | Архив

Глава Чувашии всегда готов к отставке

Фото: vladimirpozner.ru

По словам президента Чувашии Николая Федорова, вопрос переназначения на очередной срок для него неактуален. «Я всегда готов был вернуться к любимой работе адвоката», – заявил глава республики в программе «Познер» на Первом канале.

Также, отвечая на вопрос Владимира Познера о рейтинге политической выживаемости глав регионов, президент Чувашии заявил, что «выживаемость» его не интересует: «Меня интересуют результаты моей работы и результаты того, какой успех, какой прогресс я могу обеспечить в каждом городе, в каждой деревне и в развитии личности, живущей и работающей в Чувашии. Вот это меня увлекает, вот это меня занимает».

Кроме того, Николай Федоров отметил, что ему «жаль» Бориса Немцова, Гарри Каспарова и Михаила Касьянова, которые ушли в оппозицию. По мнению президента Чувашии, они могли бы быть более полезными для какой-то отдельной территории или предприятия. В то же время, по словам главы региона, он не отрицает важную роль оппозиции. «Но мне в тысячу раз интереснее приносить практическую пользу моему народу в должности президента Чувашии. И быть, кстати, интересным и для федеральной политики. Я думаю, что если вы опросите всех практически федеральных министров или даже руководителей страны, есть ли польза от работы Федорова в качестве президента Чувашии, убежден, что и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев скажут: да, есть польза. Очень самоуверенные заявления, но я так говорю, потому что с ними общаюсь нередко», – сказал Николай Федоров.

Версия для печати