Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2016

Сукачёв: мы снимем фильм об Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Гарик Сукачёв снимет для Первого канала фильм об Алтайском крае. По сюжету он будет путешествовать на мотоцикле по Чуйскому тракту, посещая по пути самые знаменитые и необычные места региона. Представители туротрасли уверены, что этот медиапроект привлечет в регион дополнительных туристов.

В Алтайский край со съемочной группой Первого канала приехал известный рок-музыкант Гарик Сукачёв. Целью его визита стал поиск натуры для документального фильма «Алтайская песня», где Сукачёв выступил в роли режиссера-постановщика и главного героя. Согласно сюжету фильма, съемки которого начнутся 5 сентября, Сукачёв на мотоцикле будет путешествовать по Чуйскому тракту до границы с Монголией. Свой путь он начнет в Бийске, а по пути заедет в Белокуриху, парк «Легенда» в Полеводке, в село Ростки, где родился Василий Шукшин, на туристическую зону «Бирюзовая Катунь» и так далее.

«В фильме будут и исторические отсылки и к людям, и к местам… Мы хотим сделать наполненную картину, чтобы она была безусловно интересна зрителям. И это полный метр. <…> Сейчас наша задача выглядит так: за то небольшое время, что мы проведем на Алтае, увидеть максимально много. Посмотреть не только ухоженный Чуйский тракт, но и совсем разные места и совсем разных людей. Наш фильм в большей степени – о людях, о природе и об Алтае, которого я не видел никогда в жизни», – рассказал о работе над фильмом Сукачёв.

Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», уверены, что внимание таких медийных персон, как Сукачёв, и федеральных каналов однозначно работает на повышение туристической привлекательности регионов.

Руководитель клуба путешественников «Алтай-гид», профессиональный гид и путешественник Дмитрий Юрочкин отметил, что туризм – это массовое явление: «И если отталкиваться от этого определения, то, конечно, медийные люди тянут за собой шлейф воздыхателей, да и вообще обращают внимание на них и на то место, куда они едут». Собеседник «Клуба Регионов» также считает, что Алтайский край готов к увеличению потока туристов.

Директор туристической компании «Арго», член правового комитета по связям с федеральными органами власти Алтайской региональной ассоциации туризма Ирина Слесарева считает, что «медийные личности создают образ того или иного региона». Однако роль таких персон, по словам эксперта, можно сравнить с оберткой для конфеты. «Обертка должны быть красивой, но и конфета должна быть вкусной. Естественно, без содержания бессмысленно что-то рекламировать, содержание первично», – сказала Слесарева в интервью «Клубу Регионов».

Людмила Медведева, директор туристической компании «Омега-Плюс», которая специализируется на турах по Сахалину и Курилам, согласна со своей алтайской коллегой: «Любой проект с участием кого-то популярного, понятно, пойдет на пользу. Такие фильмы уже делали про Сахалин: на остров Манерон приезжала съемочная группа одного из федеральных каналов, «Поедем, поедим» два раза показывали Сахалин в своей программе. Конечно, люди смотрят эти программы, понимают, куда они могут приехать, какая их ждет природа». Однако Медведева в интервью «Клубу Регионов» заметила, что «такие проекты приветствуются, но надо иметь и много ресурсов, чтобы справиться с наплывом туристов». Как следует из ее слов, не последнюю роль здесь играют активность региональных туроператоров и наличие в регионе необходимой инфраструктуры.

Президент некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов уверен: «Любая форма продвижения, дополнительные возможности, которые дает телевидение, в том числе с привлечением известных артистов, конечно, позитивно отражаются на мнении и отношении туристов к тому или иному региону, особенно если отзывы этих людей положительны». Эксперт выразил надежду, что маршрут Гарика Сукачёва и съемочной группы будет наполнен интересными событиями и будет пролегать через действительно привлекательные места Алтайского края.

Отметим, пока группа Первого канала будет снимать «Алтайскую песню», собственный фильм об этом фильме будет готовить региональный телеканал «Катунь 24». «Надеюсь, что эти съемки – это тоже будет весело и интересно, что мы доставим удовольствие зрителям рассказом о том, как делается наше кино», – выразил мнение Сукачёв.

Версия для печати