Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
27 июля 2017

В Алтайском крае родителям помогают онлайн-консультациями

Фото: factroom.ru

Около 300 родителей в Алтайском крае прошли обучение в рамках проекта «Родительский университет – дистанционное обучение родителей». В рамках этого проекта проводится серия вебинаров, которые посвящены воспитанию детей разных возрастных групп.

В Алтайском крае реализуется проект «Родительский университет – дистанционное обучение родителей». Он предусматривает проведение серий вебинаров, которые посвящены воспитанию детей разных возрастных групп. Онлайн-консультации для родителей проводят специалисты. Они помогают разобраться в возрастных особенностях и потребностях ребенка.

Важность развития различных форм помощи родителям отметила член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. «Безусловно, это полезно для родителей. Возможно, не все могут регулярно появляться в сети и решать таким образом какие-то проблемы. Но для какой-то части родителей это удобно. Есть те, кто не приемлет такую форму, но для них есть социальные учреждения, службы, которые работают и помогают семьям. Кто-то больше доверяет книгам. Но в любом случае появление новых форм помощи родителям в регионах можно только приветствовать», – сказала Лахова.

Она добавила, что эффективность поддержки семей в субъектах также зависит от позиции региональных властей.

Председатель Московского городского родительского комитета, преподаватель кафедры семейной политики РГСУ Руслан Ткаченко отметил большую пользу для родителей от проведения подобных консультаций: «Есть родители, которые заинтересованы в такой информации, и их достаточно много. Есть целая отрасль, которая живет уже лет 20–30, – это различные специалисты и семейные клубы. Такие семейные клубы проводят лекции для родителей вживую и берут за это деньги. И спрос на это есть. А по словам самих специалистов, спрос на такие лекции гораздо больше, но так как семейные клубы не имеют государственной поддержки, они вынуждены выставлять цену за свои услуги, а не все могут за это заплатить. А родительский университет – этот попытка сделать то же самое, только получив грант государства. На самом деле есть огромное количество информации, которое родителям неплохо было бы узнать».

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова отметила, что реализация этого проекта позволит родителям, нуждающимся в помощи в воспитании ребенка, получить консультацию квалифицированного специалиста: «В настоящее время история с ответственным родительством набирает обороты и становится всё более популярной. Я считаю необходимым онлайн-консультирование по разным вопросам, связанным с воспитанием детей. Эта идея правильная и очень нужная, тем более что в настоящее время непросто найти квалифицированных специалистов, которые могут оказать помощь родителям».

В Алтайском крае обучение в рамках проекта «Родительский университет – дистанционное обучение родителей» уже прошли около 300 родителей. Для них предусмотрено более 20 вебинаров, сформированных по блокам: «Дошкольное детство», «Младший школьный возраст», «Подростковый возраст».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.