t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
4 июля 2008 | Архив

Александр Карлин ищет достойную замену бывшему главе алтайских единороссов

Накануне выборов краевая организация «Единой России» до сих пор остается без руководителя. Глава края призвал быстрее решить эту проблему хотя сам не поддержал кандидатуру, предложенную из Москвы.

Президиум Генсовета «ЕР» принял отставку руководителя алтайского отделения ЕР Николая Герасименко и временно назначил на эту должность его заместителя Бориса Трофимова.

Глава Алтайского края отметил, что сейчас основная задача руководства региональной партийной организации в спокойном режиме принять согласованное решение о достойной замене Николая Герасименко. Это особенно актуально в преддверии муниципальных выборов в крае. «При этом мы должны не потерять ничего из достигнутых положительных результатов, продолжить последовательное решение уставных задач, которые ставит руководство партии и текущая жизнь в Алтайском крае» – заявил Александр Карлин.

В интервью «Клубу Регионов», редактор сайта «ПолитСибРу», политический обозреватель Дмитрий Негреев прокомментировал ситуацию с будущей кандидатурой на пост секретаря отделения:

«Само по себе назначение Трофимова исполняющим обязанности секретаря политсовета говорит о том, что руководство партии доверяет ему. Но до сих пор непонятно, какую кандидатуру поддерживает Александр Карлин, выбор которого может иметь решающее значение при голосовании. До сих пор никаких официальных комментариев по поводу назначения Бориса Трофимова губернатор не дал».

Напомним, что в июне состоялась встреча губернатора Александра Карлина с председателем высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым. В рамках встречи стороны не достигли согласия, так как глава Алтайского края предложил кандидатуру зампреда Краевого Законодательного Собрания Сергея Землюкова, тогда как руководство партии выступало за другого кандидата – Сергея Трофимова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.