Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 июля 2008 | Архив

Александр Карлин ищет достойную замену бывшему главе алтайских единороссов

Накануне выборов краевая организация «Единой России» до сих пор остается без руководителя. Глава края призвал быстрее решить эту проблему хотя сам не поддержал кандидатуру, предложенную из Москвы.

Президиум Генсовета «ЕР» принял отставку руководителя алтайского отделения ЕР Николая Герасименко и временно назначил на эту должность его заместителя Бориса Трофимова.

Глава Алтайского края отметил, что сейчас основная задача руководства региональной партийной организации в спокойном режиме принять согласованное решение о достойной замене Николая Герасименко. Это особенно актуально в преддверии муниципальных выборов в крае. «При этом мы должны не потерять ничего из достигнутых положительных результатов, продолжить последовательное решение уставных задач, которые ставит руководство партии и текущая жизнь в Алтайском крае» – заявил Александр Карлин.

В интервью «Клубу Регионов», редактор сайта «ПолитСибРу», политический обозреватель Дмитрий Негреев прокомментировал ситуацию с будущей кандидатурой на пост секретаря отделения:

«Само по себе назначение Трофимова исполняющим обязанности секретаря политсовета говорит о том, что руководство партии доверяет ему. Но до сих пор непонятно, какую кандидатуру поддерживает Александр Карлин, выбор которого может иметь решающее значение при голосовании. До сих пор никаких официальных комментариев по поводу назначения Бориса Трофимова губернатор не дал».

Напомним, что в июне состоялась встреча губернатора Александра Карлина с председателем высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым. В рамках встречи стороны не достигли согласия, так как глава Алтайского края предложил кандидатуру зампреда Краевого Законодательного Собрания Сергея Землюкова, тогда как руководство партии выступало за другого кандидата – Сергея Трофимова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.