Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края примет участие в ХI Съезде «Единой России»

Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоится в Санкт-Петербурге 20-21 ноября. Приглашение принять участие в съезде поступило Губернатору Алтайского края Александру Карлину из Президиума Генерального совета партии.

На Съезде будет заслушан отчет о работе партии «Единая Россия» по партийным проектам. Планируется рассмотреть поправки в Устав, обсудить проект нового Программного документа. Также пройдет переизбрание в Высший совет партии, сообщает пресс-служба ЦИК партии «Единая Россия».

На XI Съезде с основным докладом выступит председатель «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин. В работе Съезда примут участие более 600 делегатов и свыше 2000 гостей. В их числе члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители федеральных органов власти, главы субъектов РФ, зарубежные эксперты, видные общественные деятели. Работу съезда будут освещать около 900 журналистов.

20 ноября, накануне ХI Съезда, в Санкт-Петербурге организуется работа нескольких тематических секций с целью выработки предложений. Губернатор Алтайского края Александр Карлин готовится выступить с докладом на секции «Социальные и партийные проекты». На этой дискуссионной площадке будут определены ключевые направления социальной деятельности партии, способствующие гуманизации и модернизации общественного сознания на современном этапе. Модераторы секции – заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Светлана Журова и член Бюро Высшего совета Татьяна Яковлева.

ХI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» пройдет в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо».

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.