Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 декабря 2009 | Архив

Александр Карлин: надо сделать все для раскрытия убийства милиционеров

Сегодня утром Губернатор Алтайского края провел совещание с руководителями силовых структур региона. На встречу были приглашены прокурор Алтайского края Яков Хорошев, начальник ГУВД по Алтайскому краю Александр Олдак, первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре российской Федерации по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин, начальник управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Сергей Трубников. Как отметил Губернатор, необходимо приложить максимум усилий всех служб для раскрытия убийства милиционеров, находившихся при исполнении служебного долга. Необходимо, чтобы специалисты следственного управления и ГУВД по Алтайскому краю своевременно предоставляли в СМИ информацию о ходе расследования.

Родственникам погибших сотрудников милиции Губернатор выразил соболезнования. Семьям будет оказана материальная помощь, и необходимая поддержка.

В ходе совещания Александр Карлин обратил внимание руководителей на необходимость безусловного исполнения предписаний МЧС и Генеральной прокуратуры. В связи с трагедией в г. Перми, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, во все субъекты Российской Федерации направлены телеграммы, в которых предписано незамедлительно организовать комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах массового пребывания. Губернатор подчеркнул, что необходимо во взаимодействии с руководителями муниципальных образований Алтайского края обеспечить полноту проверок противопожарной безопасности на местах, как в государственных учреждениях, так и частных организациях.

Губернатор также обсудил с руководителями силовых структур организацию безопасности детей на новогодних мероприятиях. В частности, необходимо обеспечить меры противопожарной безопасности в помещениях, проконтролировать условия безопасного хранения и использования фейерверков, осветительных приборов. Сотрудники милиции традиционно будут обеспечивают безопасность детей на дорогах – будет организовано сопровождение групп во время поездок на праздничные мероприятия. Особое внимание следует обратить на эксплуатацию спортивных объектов в период новогодних каникул.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное