Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2010 | Архив

Александр Карлин проверил Славгород

Глава Алтайского края Александр Карлин совершил рабочую поездку в Славгород. Губернатор посетил социально значимые объекты, провел ряд встреч и совещание по вопросу социально-экономического развития. Александр Карлин вручил юбилейную медаль «65 лет Победы» протоиерею отцу Иоанну, который стал первым алтайским ветераном ВОВ – обладателем подобной награды.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин с рабочим визитом посетил Славгород. Глава региона провел личный прием граждан и ряд встреч, посетил социально значимые объекты.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, одним из первых Александр Карлин посетил военно-патриотический клуб «Десантник», который занимается подготовкой юношей к службе в Вооруженных силах. Глава региона высоко оценил работу, которую ведет учреждение в работе с подрастающим поколением. В настоящее время здание, переданное ВПК «Десантник», находится на реконструкции.

Также Александр Карлин принял участие в торжественной церемонии введения в эксплуатацию крытого хоккейного катка с искусственным льдом, построенного в Славгороде по программе «Газпром – детям».

«Развитие и поддержка спорта – одно из приоритетных направлений деятельности администрации Алтайского края. Открытие этой ледовой площадки – знаменательное событие не только для Славгорода, но и для всего края. Кроме того, это достойная поддержка славгородских спортсменов», – заявил глава Алтайского края.

Губернатор Алтайского края встретился с настоятелем славгородского Никольского храма отцом Иоанном. Александр Карлин вручил ему юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». Как отмечает пресс-служба краевой администрации, протоиерей отец Иоанн стал первым алтайским ветераном Великой Отечественной войны, которому вручена эта награда.

Также Александр Карлин провел совещание по вопросу социально-экономического развития городов Славгорода и Ярового, Славгородского района.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».