Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 февраля 2010 | Архив

В Алтайском крае поздравили ветеранов-новоселов

Ветераны Бийска празднуют новоселья. С ними встретился заместитель Губернатора Алтайского края Николай Черепанов. Рабочий визит в наукоград проходил в рамках подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы. Супруги Горемыкины, Александр Васильевич и Галина Николаевна, в новой квартире отметили еще одно знаменательное событие – 60 лет совместной жизни. Галина Николаевна – жительница блокадного Ленинграда, ветеран труда, инвалид. Высокий гость вручил супругам подарок, а они угостили заместителя Губернатора чаем. Ветераны очень довольны, что переехали из частного дома в благоустроенное жилье. Квартира, расположенная на втором этаже, теплая, уютная и светлая.

Довольна новым местом жительства и Ольга Михайловна Прокопьева – вдова участника Великой Отечественной войны. Заместитель Губернатора поздравил хозяйку с новосельем и также вручил подарок.

В отличие от своих земляков, Анастасия Сергеевна Пряхина приобрела квартиру на 5-ом этаже. В доме работает лифт, поэтому вдове ветерана войны не составляет труда подниматься к себе домой. Но зато вечерами хозяйка квартиры не отходит от окна – ей очень нравится любоваться панорамой ночного города.

Как сообщили в Главалтайсоцзащите, все новоселы передали слова благодарности Губернатору края Александру Карлину за заботу и внимание.

Напомним, мероприятия реализуются в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В Алтайском крае в минувшем году жилищные условия улучшили 293 ветеранов. На покупку жилья направлено более 226 миллионов рублей.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.