Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2010 | Архив

В Алтайском крае поздравили ветеранов-новоселов

Ветераны Бийска празднуют новоселья. С ними встретился заместитель Губернатора Алтайского края Николай Черепанов. Рабочий визит в наукоград проходил в рамках подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы. Супруги Горемыкины, Александр Васильевич и Галина Николаевна, в новой квартире отметили еще одно знаменательное событие – 60 лет совместной жизни. Галина Николаевна – жительница блокадного Ленинграда, ветеран труда, инвалид. Высокий гость вручил супругам подарок, а они угостили заместителя Губернатора чаем. Ветераны очень довольны, что переехали из частного дома в благоустроенное жилье. Квартира, расположенная на втором этаже, теплая, уютная и светлая.

Довольна новым местом жительства и Ольга Михайловна Прокопьева – вдова участника Великой Отечественной войны. Заместитель Губернатора поздравил хозяйку с новосельем и также вручил подарок.

В отличие от своих земляков, Анастасия Сергеевна Пряхина приобрела квартиру на 5-ом этаже. В доме работает лифт, поэтому вдове ветерана войны не составляет труда подниматься к себе домой. Но зато вечерами хозяйка квартиры не отходит от окна – ей очень нравится любоваться панорамой ночного города.

Как сообщили в Главалтайсоцзащите, все новоселы передали слова благодарности Губернатору края Александру Карлину за заботу и внимание.

Напомним, мероприятия реализуются в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В Алтайском крае в минувшем году жилищные условия улучшили 293 ветеранов. На покупку жилья направлено более 226 миллионов рублей.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.