Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2010 | Архив

Александр Карлин утвердил рабочую группу

Губернатор Алтайского края утвердил состав рабочих групп по модернизации монопрофильных населенных пунктов региона. В перечень российских моногородов входят Алейск, Заринск и Новоалтайск.

Как отмечается в распоряжении, подписанном Губернатором края Александром Карлиным, рабочие группы созданы в целях реализации положений Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, направленных на модернизацию моногородов.

Министерством регионального развития РФ были разработаны критерии отнесения населенных пунктов к монопрофильным городам и сформирован их перечень. В состав моногородов России вошли три населенных пункта Алтайского края: Алейск, Заринск и Новоалтайск, сообщают в Главэкономики.

Назначение ответственных должностных лиц за решение проблем монопрофильных городов и формирование рабочих групп по модернизации каждого конкретного населенного пункта Минрегионразвития России определил в качестве первоочередных мер, которые должны быть приняты на уровне субъектов РФ.

В рабочие группы по модернизации монопрофильных населенных пунктов Алтайского края – городов Алейск, Заринск, Новоалтайск – вошли представители администраций этих городов, краевых управлений по промышленности и энергетике; пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности; по ЖКХ; по труду и занятости населения; Главного управления экономики и инвестиций края; комитета Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике. В их составе также будут работать руководители градообразующих предприятий этих территорий: Алейска – ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, Заринска – ОАО «Алтай-Кокс», Новоалтайска – ОАО «Алтайвагон».

Должностным лицом, курирующим деятельность, направленную на модернизацию монопрофильных населенных пунктов Алтайского края, назначен заместитель Губернатора края Виталий Ряполов.

altairegion22

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».