Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 июля 2008 | Архив

Александр Карлин вручил государственные награды жителям края

Сегодня губернатор Алтайского края вручил от имени Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева государственные награды России, которых удостоены 9 жителей региона. Еще 26 человекам Губернатор вручил награды Алтайского края.

«Ваши профессиональные достижения, трудовые успехи, заслуги в различных сферах общественной жизнедеятельности высоко оценены государством. И это очень приятно, потому что итоги Вашего труда действительно оказывают огромное позитивное влияние на жизнь нашего края» – отметил Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.