Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 марта 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края выразил соболезнование семьям роженицы и малыша, умерших в результате несчастного случая

Александр Карлин взял на особый контроль ход расследования произошедшего в Ключевской ЦРБ. Губернатор заверил, что по окончании расследования виновные в трагедии получат самое строгое взыскание.

Напомним, по сообщению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в Ключевском районе зафиксирован факт отравления лекарственными препаратами четверых женщин в родильном доме. В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в Краевую клиническую больницу г. Барнаула, где восьмого марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка.

В настоящее время женщины находятся в стационарном отделении Краевой клинической больницы г. Барнаула. Расследование всех обстоятельств произошедшего в Ключевской ЦРБ, по заявлению руководства Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности, находится на особом контроле.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.