блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 марта 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края выразил соболезнование семьям роженицы и малыша, умерших в результате несчастного случая

Александр Карлин взял на особый контроль ход расследования произошедшего в Ключевской ЦРБ. Губернатор заверил, что по окончании расследования виновные в трагедии получат самое строгое взыскание.

Напомним, по сообщению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в Ключевском районе зафиксирован факт отравления лекарственными препаратами четверых женщин в родильном доме. В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в Краевую клиническую больницу г. Барнаула, где восьмого марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка.

В настоящее время женщины находятся в стационарном отделении Краевой клинической больницы г. Барнаула. Расследование всех обстоятельств произошедшего в Ключевской ЦРБ, по заявлению руководства Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности, находится на особом контроле.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.