Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края выразил соболезнование семьям роженицы и малыша, умерших в результате несчастного случая

Александр Карлин взял на особый контроль ход расследования произошедшего в Ключевской ЦРБ. Губернатор заверил, что по окончании расследования виновные в трагедии получат самое строгое взыскание.

Напомним, по сообщению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в Ключевском районе зафиксирован факт отравления лекарственными препаратами четверых женщин в родильном доме. В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в Краевую клиническую больницу г. Барнаула, где восьмого марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка.

В настоящее время женщины находятся в стационарном отделении Краевой клинической больницы г. Барнаула. Расследование всех обстоятельств произошедшего в Ключевской ЦРБ, по заявлению руководства Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности, находится на особом контроле.

altairegion22.ru

Версия для печати