Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 марта 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края провел встречу с руководителем Федерального агентства по рыболовству

Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края и Руководителя Федерального агентства по рыболовству. Рабочая встреча прошла в Москве.

Губернатор края Александр Карлин и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний обсудили вопросы регулирования промышленного рыболовства, организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Алтайского края. Также речь шла о взаимодействии Администрации Алтайского края и структурных подразделений Росрыболовства по контролю за промыслом и охране водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Большое внимание уделено формированию на территории Алтайского края рыбопромысловых участков для осуществления промышленного и товарного рыболовства. Рассматривались вопросы проведения конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.

В ходе рабочей встречи Губернатор Алтайского края и Андрей Крайний обсудили механизм введения ограничений рыболовства, устанавливаемых в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования. Это позволит закрепить водоемы за конкретным пользователем на долгосрочный период, что даст возможность вкладывать средства в зарыбление водоемов, строительство перерабатывающих предприятий, привлечь инвестиции в отрасль.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.