Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
29 марта 2010 | Архив

Алтайский губернатор собрал в Москве земляков

Глава Алтайского края Александр Карлин поблагодарил общественную организацию «Алтайское землячество» за помощь в реализации региональных программ и активное участие проведении Года Шукшина. Самым активным членам организации глава региона вручил краевые награды.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в отчетно-выборном собрании региональной общественной организации «Алтайское землячество», которое прошло в Москве. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в президиум собрания вошли Александр Карлин, член Совета Федерации РФ Юрий Шамков, первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Фокин, председатель правления РОО «Алтайское землячество» Владимир Заречнев, исполнительный директор землячества Геннадий Бабинов, член правления землячества Николай Борисенко, председатель совета старейшин РОО «Алтайское землячество» Владимир Поляков. Главной темой совещания стала оценка деятельности правления землячества за прошедшие два года. По итогам рассмотрения собрание признало ее удовлетворительной.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе своего выступления поблагодарил «Алтайское землячество» за активную помощь и поддержку в реализации региональных программ в федеральных структурах. Также глава региона выразил благодарность представителям землячества за поддержку в подготовке и проведении Года Василия Шукшина в Алтайском крае. По мнению Александра Карлина, авторитет «Алтайского землячества» в последнее время существенно возрос. Как отметил губернатор, это является следствием более системной профессиональной работы правления. Наиболее активные члены этой общественной организации были награждены Александром Карлиным краевыми наградами. Кроме того, глава региона в ходе своего выступления рассказал о социально-экономической ситуации в регионе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.