Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 апреля 2010 | Архив

Об итогах рабочей встречи Алексея Миллера и Александра Карлина

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией края.

Особое внимание было уделено вопросам газификации региона. В частности, была рассмотрена возможность газификации особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», а также западных и юго-западных районов Алтайского края.

На встрече была отмечена необходимость выполнения Администрацией региона обязательств по подготовке потребителей к приему газа.

Справка

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Алтайского края было заключено в 2004 году и пролонгировано в 2009 году, Договор о газификации подписан в 2004 году.

Уровень газификации Алтайского края природным газом составляет 7,2%, в том числе в городах – 11,4%, в сельской местности – 2,6%. В среднем по России эти показатели равны 63,2%, 67,5% и 45,5% соответственно.

В 2005-2009 годах «Газпром» выделил на газификацию Алтайского края 1,6 млрд руб. Средства были направлены на строительство 19 межпоселковых газопроводов протяженностью 212 км.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».