Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 апреля 2010 | Архив

Об итогах рабочей встречи Алексея Миллера и Александра Карлина

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией края.

Особое внимание было уделено вопросам газификации региона. В частности, была рассмотрена возможность газификации особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», а также западных и юго-западных районов Алтайского края.

На встрече была отмечена необходимость выполнения Администрацией региона обязательств по подготовке потребителей к приему газа.

Справка

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Алтайского края было заключено в 2004 году и пролонгировано в 2009 году, Договор о газификации подписан в 2004 году.

Уровень газификации Алтайского края природным газом составляет 7,2%, в том числе в городах – 11,4%, в сельской местности – 2,6%. В среднем по России эти показатели равны 63,2%, 67,5% и 45,5% соответственно.

В 2005-2009 годах «Газпром» выделил на газификацию Алтайского края 1,6 млрд руб. Средства были направлены на строительство 19 межпоселковых газопроводов протяженностью 212 км.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати
Главное