Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2010 | Архив

В Алтайский край поступили средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Около 925 млн. рублей поступило в Алтайский край на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Согласно распоряжению Губернатора средства распределены 66 городам и районам края.

Напомним, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.03.2010 № 472-р Алтайскому краю на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, выделены средства федерального бюджета в размере 924,6 млн. рублей.

Как сообщают в Главалтайсоцзащите, средства уже поступили в регион.

Губернатор края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении субвенций, поступивших из федерального бюджета, 66 муниципальным районам и городским округам.

Субсидия на улучшение жилищных условий одному ветерану Великой Отечественной войны составляет 916,2 тыс. рублей. Полученные средства позволят обеспечить жильем 1009 ветеранов войны. Средства распределены в хронологическом порядке по дате постановки на учет ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны имеют право приобрести жилье в любом населенном пункте Алтайского края.

Напомним, ранее в марте текущего года Алтайскому краю уже поступило порядка 230 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов. Средства были распределены в города и районы для оказания помощи в улучшении жилищных условий 248 ветеранам, вставшим на очередь после 1 марта 2005 года. Таким образом, в целом региону выделено свыше 1 млрд. 150 млн. рублей из федерального бюджета.

По состоянию на 15 апреля жильем уже обеспечены 8 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Площадь приобретенных жилых помещений составила 395,7 кв. м.

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны находится на постоянном контроле у Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

altairegion22.ru

Версия для печати